Кухаренко Николай Иванович
Родился в 1915г. в Донецкой области в семье крестьян. После окончания Михайловской школы, ФЗУ при НКМЗ работал в фасоннолитейном цехе НКМЗ формовщиком. В июле 194] г. мобилизован в Харьковское танковое училище. С марта 1942 — на Карельском фронте.
6 сентября 1944 г. гвардии лейтенант Кухаренко Н.И. на Кандалакшском направлении прокладывал путь своим танковым взводом в условиях лесисто-болотистой местности, обеспечил разрыв группировки противника. Вступив в бой, взвод нашего земляка уничтожил 8 вражеских танков и до сотни гитлеровцев.
10 сентября танк Кухаренко Н.И. одним из первых, ворвался в расположение противника, уничтожил 5 противотанковых орудий, 4 дзота и около 70 солдат. Застряв позже на заболоченном участке, в течение 14 часов отбивал атаки противника, превратившись в огневую точку, а затем вывел танк из болота. Потом были Германия, встреча с американцами на Эльбе.
24 марта 1945 г. присвоено звание Героя Советского Союза. Участник Парада Победы, уволен в запасе 1959 в звании майора.
Деятельность в гражданской войне
Сложив с себя полномочия наркома по иностранным делам, Троцкий неожиданно для многих 14 марта 1918 года был назначен народным комиссаром по военным, а позже и по морским делам. Одновременно он стал и председателем Высшего Военного Совета (позднее – Революционного Военного Совета) республики. Почему Ленин и другие члены ЦК остановили сво ...
Развитие предпринимательства в горно-металлургической промышленности
Толчком развитию металлургии стала война с Швецией. Ведь до этого Россия покупала железо именно у Швеции, занимавшей тогда первое место в мире по металлургии. А теперь, когда металла требовалось намного больше, его импорт прекратился. Поневоле пришлось переливать колокола на пушки[11].
Сначала стало увеличиваться производство металла в ...
Последние крестовые походы
Если пересчитать все крестовые походы, то насчитается – восемь. Но первые четыре были наиболее важными. Последние четыре похода были и не столь многолюдными и не носили уже общеевропейского характера. В них принимали участие только отдельные государи и отдельные страны. Пятый поход 1217- 1221 гг. интересен тем, что его организаторы пыта ...
