Мильченко Семен Калинович

Материалы » Герои Советского Союза Краматорска » Мильченко Семен Калинович

Родился в 1921 Г. В с. Григоровка Харьковской области. В семье было десять детей. В три года остался сиротой. Учился в школе в Харькове, старший брат заменил ему отца. Окончил Харьковский машиностроительный техникум. Переехал в Краматорск, работал на СКМЗ токарем. Служил на флоте во Владивостоке, где окончил военно-пехотное училище. С января 1942 принимает учас- тие в военных действиях на Воронежском, центральном, 1-м Украинском фронтах.

При форсировании Днепра, освобождении Киева командир стрелкового батальона старший лейтенант Мильченко С.К. сам лег за пулемет и уничтожил свыше 50 гитлеровцев. 16 октября 1943 года Мильченко С.К. присвоено звание Героя. Принимал участие в освобождении Польши, Чехословакии, участвовал во взятии Берлина. Сильно контужен 25 мая 1945 года в боях с власовской армией.

Уволен в запас как инвалид войны 1 -й группы. Работал с призывниками. Учился в Харьковском политехническом институте, но закончить его не успел. Умер в 1966 году.

Первые шаги христианства
В Энциклопедии необходимых знаний В.А. Менделев пишет: «История помогает понять происхождение и связи порой отдаленных друг от друга в пространстве и во времени явлений и процессов» [3,С.14] Христианство не было новшеством на территории Украины с начала его распространения. В каждой легенде есть доля правды. Легенда о пребывании апосто ...

Основные события
Уже в первых числах января 1918 г. Япония послала свои корабли к российским берегам. 12 января во Владивостокской бухте появился японский крейсер «Ивами». Вслед за ним 14 января в бухту золотой Рог прибыл английский крейсер «Суферолк». 17 января появился еще один японский крейсер «Асахи». Одновременно под давлением американского, англий ...

Организация и управление колхозами. Организация, оплата и дисциплина труда в колхозе
Все работы в хозяйстве артели производятся личным трудом ее членов согласно правилам внутреннего распорядка, принятым общим собранием. Допускается привлечение на сельскохозяйственные работы по найму лиц, обладающих специальными знаниями и подготовкой (агрономы, инженеры, техники и т.п.). Наем временных рабочих допускается лишь в исключ ...