ГончаропЛеонид Аигононич
Родился в 1903 году в нашем городе. Его отец работал литейщиком на металлургическом заводе, участвовал в 1909 в забастовках и вскоре трагически погиб. Семья без средств существования переезжает в Барвенково.
С семи лет начинает трудовую деятельность. В 15 вступает в Барвен-ковский Красногвардейский отряд, а затем работает в волостном ревкоме, комбеде.
В 1921 -1923 г.г. учится в 6-ом кавалерийском училище, но вскоре по зову революционного времени меняет кавалерийское седло на сиденье пилота. В 1925 - курсант Ленинградской школы лейтенантов и учится на вечернем рабфаке. В 1930 заканчивает знаменитое Качинское военное училище.
В 1939-1940 г.г. командир авиабригады, майор Гончаров воюет против финнов. Был награжден орденом Красного Знамени. Учится в Военно-Воздушной академии им. Жуковского. С начала войны подполковник Гончаров - командир 131-го истребительного авиаполка. Полк провел 1137 самолето-вылетов.
Сам Гончаров поднимался в небо в первые месяцы войны семьдесят раз, лично сбил четыре фашистских «хейнкеля», а также вывел из строя много живой силы и боевой техники противника.
31 октября 1941 года при атаке наземных войск гитлеровцев полк Гончарова встречен превосходящими силами истребителей врага. В этом бою командир был убит. 7 января 1942 г. подполковнику Гончарову Л.А. присвоено звание Героя Со- ■ ветского Союза (посмертно).
Особенности социально- политического строя и феодальных отношений Киевской Руси
Древнерусское государство можно охарактеризовать как раннефеодальную монархию. Во главе государства стоял великий князь киевский. Его братья, сыновья и дружинники осуществляли управление страной, суд, сбор дани и пошлин. Доходы князей и их приближенных тогда еще во многом определялись данью с подчиненных племен, возможностью ее вывоза в ...
Первые храмы на Руси
Как только крестились киевляне, великий князь повелел рубить в Киеве церкви и ставить их по местам, где прежде стояли кумиры — мера истинно благоразумная! Язычники, без сомнения, привыкли считать эти места для себя священными, привыкли собираться на них для поклонения своим истуканам; теперь, приходя на те же места по прежней привычке, ...
Запорожская Сечь. Государственное устройство
Запорожской Сечи
Запорожская Сечь стала зародышем новой украинской государственности. Казацкая административная и судебная власть распространялась как на казаков, так и на то население, которое проживало за пределами Запорожья в укреплениях — «паланках». [1, с. 145]
Запорожская Сечь в своем составе имела деления — военные и территориальные, в соответ ...