ГончаропЛеонид Аигононич

Родился в 1903 году в нашем городе. Его отец работал литейщиком на металлургическом заводе, участвовал в 1909 в забастовках и вскоре трагически погиб. Семья без средств существования переезжает в Барвенково.

С семи лет начинает трудовую деятельность. В 15 вступает в Барвен-ковский Красногвардейский отряд, а затем работает в волостном ревкоме, комбеде.

В 1921 -1923 г.г. учится в 6-ом кавалерийском училище, но вскоре по зову революционного времени меняет кавалерийское седло на сиденье пилота. В 1925 - курсант Ленинградской школы лейтенантов и учится на вечернем рабфаке. В 1930 заканчивает знаменитое Качинское военное училище.

В 1939-1940 г.г. командир авиабригады, майор Гончаров воюет против финнов. Был награжден орденом Красного Знамени. Учится в Военно-Воздушной академии им. Жуковского. С начала войны подполковник Гончаров - командир 131-го истребительного авиаполка. Полк провел 1137 самолето-вылетов.

Сам Гончаров поднимался в небо в первые месяцы войны семьдесят раз, лично сбил четыре фашистских «хейнкеля», а также вывел из строя много живой силы и боевой техники противника.

31 октября 1941 года при атаке наземных войск гитлеровцев полк Гончарова встречен превосходящими силами истребителей врага. В этом бою командир был убит. 7 января 1942 г. подполковнику Гончарову Л.А. присвоено звание Героя Со- ■ ветского Союза (посмертно).

Итоги опричного правления
Рассматривая итоги опричного правления, важно понять его влияние на все стороны общественной жизни: политическую, социальную, экономическую и духовную. Во-первых, за годы опричнины страна значительно продвинулась вперед по пути централизации: - ослабло влияние титулованного московского боярства; - со смертью Владимира Старицкого исче ...

Евдокия Лукьяновна
Вопрос о женитьбе царя Михаила Федоровича был очень важным, поскольку ему следовало основать новую династию и иметь крепкого и здорового наследника. Однако, как казалось, найти подходящую жену было очень непросто. Первую его невесту, Марию Хлопову, оболгали царские двоюродные братья, и она без всякой вины оказалась в сибирской ссылке. В ...

Всемирно-историческое значение Октябрьской революции
Социалистическая революция в России положила начало новой эре в истории человечества — эре торжества социализма и коммунизма. Октябрьская революция прорвала фронт империализма, свергла господство буржуазии и помещиков в России — одной из самых крупных капиталистических стран — и впервые в истории установила прочную власть рабочих, дикта ...