ГончаропЛеонид Аигононич
Родился в 1903 году в нашем городе. Его отец работал литейщиком на металлургическом заводе, участвовал в 1909 в забастовках и вскоре трагически погиб. Семья без средств существования переезжает в Барвенково.
С семи лет начинает трудовую деятельность. В 15 вступает в Барвен-ковский Красногвардейский отряд, а затем работает в волостном ревкоме, комбеде.
В 1921 -1923 г.г. учится в 6-ом кавалерийском училище, но вскоре по зову революционного времени меняет кавалерийское седло на сиденье пилота. В 1925 - курсант Ленинградской школы лейтенантов и учится на вечернем рабфаке. В 1930 заканчивает знаменитое Качинское военное училище.
В 1939-1940 г.г. командир авиабригады, майор Гончаров воюет против финнов. Был награжден орденом Красного Знамени. Учится в Военно-Воздушной академии им. Жуковского. С начала войны подполковник Гончаров - командир 131-го истребительного авиаполка. Полк провел 1137 самолето-вылетов.
Сам Гончаров поднимался в небо в первые месяцы войны семьдесят раз, лично сбил четыре фашистских «хейнкеля», а также вывел из строя много живой силы и боевой техники противника.
31 октября 1941 года при атаке наземных войск гитлеровцев полк Гончарова встречен превосходящими силами истребителей врага. В этом бою командир был убит. 7 января 1942 г. подполковнику Гончарову Л.А. присвоено звание Героя Со- ■ ветского Союза (посмертно).
Военная оппозиция
В ходе гражданской войны в высшем командовании страны не раз возникали военно-стратегические разногласия. Иногда Троцкий ошибался, иногда, был прав в частности, он совершенно верно предсказывал провал польской компании, и его заслугой можно считать то, что он уговорил всех остальных большевиков не осуществлять второго похода в Польшу. С ...
Развитие экономики
Независимость страны вызвала необходимость решить, как именно будут использоваться национальные ресурсы, найти новые рынки. В начале 1920-х годов экономическая ситуация в стране была сложная. Оборудование промышленных предприятий было устаревшим, качество продукции низким, промышленность сильно зависела от импортируемого сырья, многие п ...
Дисциплинарный устав
13 ноября 1918 года на специальном совещании в Реввоенсовете Республики обсуждался вопрос о создании Дисциплинарного устава Красной Армии. Ко времени работы комиссии над проектом нового устава основы дисциплины в Красной Армии получили известное отражение в форме Торжественного обещания для красноармейцев, принятой ВЦИК 22 апреля 1918 г ...