Трубицин Михаил Иванович

Родился в 1905 году в рабочей семье в с. Верхний Студенец Вог жской области. Там окончил школу. Затем работал в колхозе механиком. В 193 году с семь ей переехал в Ростов. Здесь Михаил Иванович работает экспедитор С первых дней войны на фронте. Воевал на Центральном, Воронежском, Беломор ском, Украинском фронтах. Но бои на Кебенском плацдарме запомнил на всю до мельчайших подробностей.

Третьи сутки бойцы были без сна. Сложили сухие пайки, их реи I выдавать только раненым. Удалось связаться со штабом бригады. Трубицын до. ил: «Плацдарм занят. Ведем бои.». Комбриг приказал биться до последнего ->она, пока придет подмога. Боеприпасы были на исходе. На автомат приходило ринадцтъ патронов и по фанате на бойца. Но разведчик Хуснутдин Миралие! шел склад боеприпасов. Рано утром немцы пошли в новую атаку. Тяжело было I вом фланге. Капитан Трубицин был ранен, но не оставил позиции. Ко второй половине дня горстка храбрецов Трубицина отбила одиннадцать атак. И здесь I го долгожданное подкрепление.

10 апреля 1945 года Трубицыну М.И. присвоено звание Героя. За время войны награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды.

Уволен в запас подполковник Трубицын М.И. в 1957 году. Работал в кинопрокате, ЖКО КЗТС инженером. Умер в 1992 году.

Помимо представленных здесь, есть еще несколько Героев Советского Союза, которые жили или работали в Краматорске непродолжительное время и назвать их краматорчанами с полным основание нельзя. Это, к примеру, Иван Георгиевич Романенко, Сергей Иванович Борзенко, Надежда Васильевна Попова, Николай Федорович Клименко и другие. Следует отметить, что до настоящего времени эта тема в достаточной степени не исследована, работа по установлению новых имен продолжается.

История тайных обществ и орденов. Тайные общества языческой древности
Закрытые и тайные общества играли огромную роль на заре официальной истории Большой современной цивилизации: в раннем Египте, Шумере, Вавилоне, в крито-микенской культуре. Сегодня накоплено не мало различного рода исследований, которые свидетельствуют о возникновении тайных обществ в языческой древности, а именно: в Древнем Египте, Вави ...

Поэзия
Самым значительным поэтическим произведением Древней Руси было «Слово о полку Игореве», написанное в 1185 году в Киеве по случаю нападения половецкого хана Кончака. «Слово о полку Игореве» - прекрасное по форме, патриотичное и мудрое обращение к русским князьям в дни большой опасности. С 1180 по 1185 г. Кончак ежегодно приводил на Русь ...

Арсений Иванович Маркевич - организатор краеведческого движения в Крыму. Период становления А.Маркевича
В один из дней обороны Севастополя 30 (!), 31 (!)[[2]] марта (по ст. стилю) 1855 года, в семье русского священника Ивана Маркевича родился мальчик, которому судьба уготовила блестящий, полный поисков и открытий, долгий жизненный путь.[[3]] Очень скромный, трудовой быт его семьи был полон умственных, интеллектуальных интересов, которые б ...