Трубицин Михаил Иванович
Родился в 1905 году в рабочей семье в с. Верхний Студенец Вог жской области. Там окончил школу. Затем работал в колхозе механиком. В 193 году с семь ей переехал в Ростов. Здесь Михаил Иванович работает экспедитор С первых дней войны на фронте. Воевал на Центральном, Воронежском, Беломор ском, Украинском фронтах. Но бои на Кебенском плацдарме запомнил на всю до мельчайших подробностей.
Третьи сутки бойцы были без сна. Сложили сухие пайки, их реи I выдавать только раненым. Удалось связаться со штабом бригады. Трубицын до. ил: «Плацдарм занят. Ведем бои.». Комбриг приказал биться до последнего ->она, пока придет подмога. Боеприпасы были на исходе. На автомат приходило ринадцтъ патронов и по фанате на бойца. Но разведчик Хуснутдин Миралие! шел склад боеприпасов. Рано утром немцы пошли в новую атаку. Тяжело было I вом фланге. Капитан Трубицин был ранен, но не оставил позиции. Ко второй половине дня горстка храбрецов Трубицина отбила одиннадцать атак. И здесь I го долгожданное подкрепление.
10 апреля 1945 года Трубицыну М.И. присвоено звание Героя. За время войны награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды.
Уволен в запас подполковник Трубицын М.И. в 1957 году. Работал в кинопрокате, ЖКО КЗТС инженером. Умер в 1992 году.
Помимо представленных здесь, есть еще несколько Героев Советского Союза, которые жили или работали в Краматорске непродолжительное время и назвать их краматорчанами с полным основание нельзя. Это, к примеру, Иван Георгиевич Романенко, Сергей Иванович Борзенко, Надежда Васильевна Попова, Николай Федорович Клименко и другие. Следует отметить, что до настоящего времени эта тема в достаточной степени не исследована, работа по установлению новых имен продолжается.
Восстание на броненосце "Потемкин"
Волнение перекинулось на главную опору царского режима – армию. В июне 1905г произошло восстание на броненосце " Князь Потемкин Таврический " входивший в состав Черноморского флота. Матросы захватили корабль, выбрали новый командный состав и судовую комиссию – орган политического руководства восстанием. В тот же день " По ...
Трансформация брачно-семейных отношений
Петровские преобразования ускорили историческое развитие России и внесли много новшеств в самые разнообразные сферы жизни. Быт и нравы также пережили процесс обновления. Сложившийся в стране абсолютизм стремился перестроить старый быт, нравы и семью применительно к своим целям.
Реформы Петра I положили начало новому периоду в развитии ...
«Русская правда»
В 1036-37 по приказу Ярослава были построены мощные крепостные укрепления («город Ярослава»), Золотые ворота с надвратной церковью Благовещения, храм святой Софии, а также основаны монастыри святых Георгия и Ирины. Прообразами этих построек были архитектурные сооружения Константинополя и Иерусалима; они были призваны символизировать пер ...