Внешняя политика независимой Словакии
Страница 1

Материалы » Словацкая республика в 1993 г. - начало ХХІ в. » Внешняя политика независимой Словакии

Выход Словацкой Республики на мировую сцену в качестве самостоятельного субъекта международных отношений потребовал от ее руководителей активных усилий по ряду направлений деятельности. Первоочередной и наиболее простой задачей стало ее признание мировым сообществом. Уже в январе 1993 г. Словакия без голосования была принята в члены ООН, а к концу 1994 г. ее признали 122 государства. Во-вторых, следовало определиться с иерархией внешнеполитических целей. Достаточно быстро наметились европейский и трансатлантический векторы в качестве приоритетных направлений внешней политики Словакии. СР заключила соглашение об ассоциации с ЕС и после его ратификации в 1994 г. премьер-министр В. Мечиар подал официальное заявление о приеме Словацкой Республики в члены Европейского союза. В 1995 г. Словакия заявила о своем намерении вступить в НАТО. Однако развитие отношений на этих направлениях сталкивалось с определенными сложностями. Для того, чтобы реально претендовать на вступление в ЕС и НАТО странам-кандидатам следовало выполнить ряд условий, требовавших достаточно большого времени, провести трудные переговоры в случае положительной реакции двух этих союзов. А Словакии нужны были рынки для ее промышленных и сельскохозяйственных товаров, и как можно скорее. Именно этим можно объяснить поворот Мечиара к установлению всесторонних отношений с Россией. Этот курс находил поддержку и у части словацкой общественности, не очень верившей в возможность выстраивания равноправных и взаимовыгодных отношений с Западом. К тому же западных политиков и СМИ раздражали авторитарные методы, к которым прибегал Мечиар при решении внутриполитических проблем. В 1997 г. Словакия не была включена в число стран-кандидатов на первоочередное вступление в ЕС. Кроме того, на мадридском саммите НАТО Словакию исключили из числа стран, претендующих на вступление в этот военно-политический блок.

Определенные трудности возникли во взаимоотношениях с соседними государствами. Сотрудничеству с Чехией мешали более чем сдержанные отношения между В.Мечиаром и чешским президентом В. Гавелом. Словакия унаследовала сложный комплекс противоречий с венгерской стороной, в том числе связанных со строительством крупнейшей на Дунае гидроэлектростанции Габчиково–Надьмарош. Этот объект, на котором должны были быть установлены реакторы российского производства, вызывал протесты венгерской общественности, помнившей о трагических последствиях аварии на Чернобыльской АЭС. Эти разногласия удалось устранить только в 1995 г., когда был подписан словацко-венгерский договор о дружбе и сотрудничестве.

Приход к власти в 1998 г. при активной пропагандистской и финансовой поддержке Запада правительства широкой коалиции усилил прозападную ориентацию внешней политики Словакии и ускорил процесс ее сближения с ЕС и НАТО. Активные действия в этом направлении получили положительную оценку и привели в 1999 г. к включению Словакии в число стран-участниц первой волны для вступления в ЕС.

Итогом переговорного процесса с Еврокомиссией стало принятие Словакии в 2000 г. в члены ОЭСР, что способствовало оживлению ее отношений с международными валютными учреждениями, усилению притока иностранных капиталов, направлявшихся на реструктуризацию банковской и предпринимательской сфер, приспособление промышленности и сельского хозяйства к требованиям ЕС, на помощь малообеспеченным слоям населения. В том же году Словакия была признана Еврокомиссией страной с рыночной экономикой. Окончательно процесс вхождения в Евросоюз завершился в мае 2004 г.

Не менее успешно реализовалась линия на вступление в НАТО, получившая поддержку блока на Пражском саммите этой трансатлантической организации в ноябре 2002 г.

Второе коалиционное правительство М. Дзуринды, следуя общей стратегии Евросоюза и Североатлантического блока, стало больше внимания уделять политическому и экономическому сотрудничеству с Россией. Это обстоятельство стало немаловажным фактором избрания Братиславы в качестве места советско-американской встречи на высшем уровне в феврале 2005 г. Именно в эти дни президент России В.В. Путин и президент Словакии И. Гашпарович подписали договор об экономическом и культурном сотрудничестве между двумя странами.

Страницы: 1 2

Значение хрущёвского десятилетия.
Децентрализация в экономике, науке, управлении расширила самостоятельность местных руководителей, развивала их инициативу. Даже в высшем руководстве страны не чувствовались былые авторитарные методы руководства. Небольшое исчезновение страха вызвало ослабление общественной дисциплины, стал резче проявляться национализм республик по отн ...

Состав контингента
10 июня на заседании Президиума ЦК обсуждались результаты поездки советской делегации на Кубу. После доклада Рашидова Малиновский представил всем предварительный проект операции по переброске ракет, подготовленный в Генеральном штабе. План предполагал размещение на Кубе двух видов баллистических ракет - Р-12 с радиусом действия около 20 ...

Тоталитаризм и социализм
Группа зарубежных историков и экономистов (Людвиг фон Мизес и др.) полагает, что одним из общих элементов тоталитарных режимов является социализм. В то время, как СССР безусловно относился к социалистической системе, подобная классификация для нацистской Германии и тем более фашистской Италии не столь очевидна. Мизес утверждал[24], что ...