Вторая Мировая война
Страница 2

Материалы » Тайные общества и ордена » Вторая Мировая война

Значительная часть американцев больше не желала быть вовлеченной ни в какую войну, но Иллюминаты думали по-иному, 32-й Президент США ФРАНКЛИН ДЕЛАНО РУЗВЕЛЬТ был Гроссмейстером Вольных Каменщиков, членом CFR, родственником семейства Делано, а также членом “Комитета З00”. Одним из его ближайших советников был все тот же БЕРНАРД БАРУХ, а кроме того, по меньшей мере в течение восьми лет он поддерживал весьма тесные контакты с ПОЛКОВНИКОМ ХАУСОМ. Как нетрудно увидеть, Иллюминаты уже посадили своего человека на нужное место, и он отблагодарил их таким образом, что издал антиконституционный закон, предписывавший до конца Апреля 1933 года сдать все золото, находившееся в частном владении, в банк (под страхом штрафа в $10.000 или 10 лет лишения свободы, или и того и другого одновременно). Стоимость золота рассчитывалась в $20.67 за унцию. После того, как большая его часть уже была изъята, цена золота поднялась до $35 за унцию. Посвященные держали свое золото в иностранных банках, и, конечно же, продали его позднее по более высокой цене[382].

Президент Рузвельт спровоцировал японцев на вступление в войну тем, что Ноября 26, 1941, он выдвинул им военный ультиматум, в котором требовал, чтобы они вывели все свои войска из Индокитая и Китая (Манчжурии).

Это — исторический факт, однако, сохраняемый в строжайшей тайне. Ультиматум Рузвельта был умышленно скрыт от американского Конгресса до тех пор, пока атака на Пирл Харбор не стала свершившимся фактом. Все были согласны относительно того, что у японцев не оставалось никакого иного выхода кроме вступления в войну. Сами же японцы сделали практически все возможное, чтобы избежать войны против США. ПРИНЦ КЕНОЙЕ, посол Японии в США, неоднократно обращался с просьбами о разрешении приехать в Вашингтон или Гонолулу, чтобы лично встретиться с Президентом Рузвельтом и попытаться найти альтернативу. Позднее он даже был готов выполнить все требования США лишь бы только предотвратить угрозу войны, но Рузвельт постоянно отклонял все его просьбы о личных переговорах, поскольку война против Японии была запланирована задолго до этого — равно как и против Германии.

То, что японцы собирались в первую очередь атаковать Пирл Харбор, было задолго до этого известно американским военным из многих источников.

1. Посол США в Токио, ДЖОЗЕФ ГРУ, сообщал в письме Рузвельту Января 27, 1941, что в случае начала войны между Японией и США Пирл Харбор станет первой целью для атаки японцев.

2. Член Конгресса “ДИЕС” представил Президенту Рузвельту в Августе 1941 года не только цель атаки — Пирл Харбор, но также и стратегический план наступления, к которому прилагалась карта. Его сообщение было обойдено молчанием.

3. К этому добавилось то, что американским секретным службам в 1941 году удалось разобраться в японских дипломатических и военных шифрах. Рузвельт и его советники заранее знали совершенно точную дату, время и цель атаки.

Сам по себе Пирл Харбор, однако, был извещен о готовящейся атаке едва за два часа до ее начала и, таким образом, естественно был к ней не готов. Он был безжалостно разрушен. Именно это и было тем, что требовалось Рузвельту, поскольку теперь он мог представить японцев “коварными свиньями”, и США должны были ответить на эту атаку ударом возмездия.

Для того, чтобы гарантировать успешное проведение своих позорных мероприятий, Иллюминаты должны были посадить своего преданного вассала на пост Верховного Главнокомандующего объединенных Вооруженных Сил Союзников в Европе. Человеком, которому можно было бы доверить это, был подполковник Дуайт Д. Эйзенхауэр. Его карьера в армии США представляет совершенно исключительный интерес, она предоставляет потрясающий материал для изучения того, каким образом может измениться судьба совершенно обычного солдата, если его поддерживают правильные люди. Другом Эйзенхауэра был все тот же Бернард Барух[383].

Страницы: 1 2 3

Балетная музыка
Если оперные спектакли “Русских сезонов” преследовали цель открыть глаза Европе на неподражаемую самобытность и самоценность русской классической оперы, представить ее как неотъемлемую часть мировой музыкальной культуры, показать, что кроме “Тристана” Вагнера есть еще “Борис” и “Хованщина”, то балетные спектакли претендовали на нечто бо ...

Югославский кризис в системе международных отношений
Уход с мировой арены Организации Варшавского Договора и Советского Союза открыл путь к складыванию "нового мирового порядка" (НМП ).¹ Его становление с самого начала проходило в обстановке резкого нарушения баланса сил в мире. В гораздо более ощутимом виде малопривлекательные черты НМП стали выходить на поверхность в ход ...

Вторая Мировая война
Несмотря на то, что о трагедии Второй Мировой войны были уже написаны сотни книг, весьма небольшое количество людей знают хоть что-то о вещах, лежавших непосредственно в основании этой самой дорогостоящей из войн. История войны, как она представляется в официальных учебниках истории в Германии, США, Англии и Японии, имеет весьма мало о ...