Введение
В 30-е годы в СССР произошли существенные социально – экономические и политические изменения. Они означали создание основ социализма, в том числе его понимание, которое давалось программами документами ВКП (б), монопольно определявшей политику государства.
После гражданской войны страна находилась на грани развала. Из-за войны пострадала главная опора экономики – промышленные предприятия и сельское – хозяйство. Для того чтобы восстановить экономику было принято решение вкладывать капитал в сельскохозяйственный сектор, чтобы потом за счет с/х. начать восстанавливать промышленность.
Основной принципы реконструкции сельского – хозяйства были направлены на коллективную форму землепользование. Коллективизация носила принудительный характер.
Все развитие правового регулирования деятельности колхозов в СССР с момента их возникновения прошло три крупных этапа: I – с начала октябрьской революции до завершения сплошной коллективизации (1917–1929 гг.), II – от перехода к сплошной коллективизации до послевоенного восстановления народного хозяйства (1930–1953 гг.), III – период крутого подъема социалистического сельского хозяйства и развернутого строительства коммунизма (1953–1964 гг.).
На этих этапах по-разному решался вопрос, как о самой отрасли колхозного права, так и о ее конкретном содержании
Целью работы является изучение колхозного права в России. А именно примятые в 1930 г., 1935 г., 1956., Уставы сельскохозяйственной артели.
Возникновение новых политических партий и движений
Новые политические движения и партии на Украине возникают вследствие роста политического и национального самосознания населения:
— организации «неформалов» (1989 г.);
— образование НРУ («Рух») в начале 1989 г., программа которого отстаивала идею суверенитета Украины, возрождения украинского языка и культуры, поднимала экологически ...
Англо-бурская война. Начало войны и ход военных
действий
Англия постоянно провоцировала мелкие конфликты с бурами. Последние шли на значительные уступки во время переговоров с англичанами. Но Англии нужна была война, поэтому она выдвигала все новые и новые требования. Одновременно к осени 1899 г. в Южную Африку стали прибывать английские войска. В начале октября 1899 г. буры узнали, что из Ан ...
Битва на Марне
5 - 12 сентября произошла крупная битва на Марне. К этому моменту союзники создали численный перевес над противником (56 пехотных и 10 кавалерийских дивизий против 44 пехотных и 7 кавалерийских дивизий, общая численность войск около 2 млн. человек).
5 сентября начались бои в районе реки Урк, а утром 6 сентября 6-я французская армия пер ...