Тайные сообщества в начале XXI века
Страница 15

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества в начале XXI века

Работа ЭУ заключается в том, чтобы убедить страны третьего мира брать огромные кредиты Всемирного банка, МВФ, USAID и др. оказывающих финансовую "помощь" организаций, для развития инфраструктуры — кредиты значительно более крупные, чем необходимо, и обеспечить выдачу контрактов на строительные работы таким американским корпорациям, как "Халлибертон" и "Бектел".

Н. Боголюбов пишет, что «новые международные финансовые структуры, такие как МВФ, ВСЕМИРНЫЙ БАНК, или БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, основываются для того, чтобы взять в свои руки всю экономику в масштабах целой планеты. Невероятно большие ежегодные членские взносы отдельных государств достигают миллиардных сумм. Если у какого-либо государства появляются проблемы с выплатой членских взносов, это немедленно начинают чувствовать работающие люди и беднейшее население этой страны. МВФ мгновенно находит — по заданию международных банкиров — все новые пути контролирования всей экономики целиком»[449].

Далее Перкинс поясняет: «Как только эти страны обременялись огромными долгами, что было неизбежно, правительство США и связанные с ним международные агентства по оказанию "помощи" получали полный контроль над экономикой этих стран и могли использовать нефтяные и другие ресурсы этих стран для строительства глобальной империи.

Схема проста и эффективна. Деньги, полученные страной на "развитие", почти мгновенно перекачиваются обратно в сейфы и карманы нескольких богатейших семей. Чтобы получить отсрочку по выплатам долга, правящая верхушка страны выполняет все политические и экономические приказы из Вашингтона, в то время как природные ресурсы фактически переходят в собственность банкиров. В арсенале ЭУ — манипуляции с финансовой отчетностью, подтасовки на выборах, взятки, вымогательство, шантаж и даже политические убийства.

"Большая восьмерка" – это группа лиц, которые представляют интересы крупнейших транснациональных корпораций и находятся у них в подчинении . Эта империя почти невидима, поскольку возникла с помощью не явной военной, а тайной экономической силы .[450]

С 2000 по 2005 гг…. Увы, они только говорили, что стараются балансировать, а в реальности делали всё, чтобы загнать страну в нешуточную инфляцию… Ситуация совершенно прозрачная: в течение пяти лет нами управляют радикальные инфляционисты, которые надувают де­нежную массу очень быстрыми темпами.

Как говорил известный банкир М.А. Ротшильд «Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы».

Экономист Дж. К. Гелбрайт комментирует: «Процесс создания банком денег настолько прост, что ум отказывается в это поверить».

Финансист, президент центра «Другие реформы» Андрей Годзинский[451] утверждает: «Присутствие доллара в экономике других стран понижает октановое число национальной валюты… отсюда инфляция и необоснованный рост цен .»[452]. Инфляция – это когда денег больше, чем товара.

Профессор экономики, руководитель представительства МВФ в Москве с 1996 по 2001 гг. Мартин Гилмор говорит, что «Занимать в долларах дешевле, чем в рублях… А в России должна быть политика на укрепление рубля. Россия должна развивать свои внутренний и финансовый рынок».

Заметим, что знак усечённой пирамиды со всевидящим оком изображённом на однодолларовой купюры – это масонский символ всевластия. Сверху написаны латинские слова «Annuit coeptis» (благослави наши начинания), снизу «Novus Ordo Seclorum» (новый мировой порядок). В этом нет ничего удивительного, ибо создатель символики доллара, кстати, выходец из России, Николай Рерих принадлежал к масонской ложе и выполнял масонский заказ. Аналогичное всевидящее око можно также наблюдать на украинских гривнах. Комментарии здесь излишни.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17

Крещение киевлян князем Владимиром
Большой интерес представляет сам процесс обращения в христианство киевских горожан. Как видно из «Повести временных лет», ему предшествовала особая психологическая подготовка населения. Вернувшись домой, Владимир Святославич прежде всего стал уничтожать идолов языческих богов: «…повеле кумиры испроврещи, овы исещи, а другия огневи преда ...

Внутренняя политика Александра I (1801 — 1825)
В начале своего правления Александр I попытался провести ряд реформ, которые должны были стабилизировать экономическое и политическое положение в стране. В своей реформаторской деятельности он опирался на т.н. Негласный комитет, в который входили государственные деятели умеренно-либеральных настроений (Строганов, Кочубей, Чарторыйский, ...

Внутренние миграции и расселение населения России в XIX в.
На протяжении XIX в. Россия превратилась в одну из крупнейших по численности населения стран мира. Если в 1867 г. численность населения Российской империи (без Финляндии и Царства Польского) составляла 74,2 млн. человек, то в 1897 г." - уже 116,2 млн. человек ив 1916 г.-151,3 млн. чел. Резко возрастают темпы прироста населения - у ...