Тайные сообщества в начале XXI века
Страница 14

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества в начале XXI века

Однако, русским патриотам теперь более интересна сущность Дмитрия Медведева. В системе документаций еврейских общин (Ктуба – брачный договор, фиксация обрезания, совершеннолетия), в базах данных раввинских судов Д.А. Медведев значится как Менахем Ааронович Мендель (по паспорту русский). Отец – Аарон Абрамович Мендель, по паспорту Анатолий Афанасьевич, как можно догадаться, тоже записан русским. Мать – Циля Вениаминовна, еврейка. Жена – Светлана Моисеевна Линник[446].

Таким образом, первое, что прямо бросается в глаза, президентом стал человек, почему то скрывающий своё настоящее имя, фамилию, национальность и религиозную принадлежность. Избирателям хотелось бы знать, почему? Либо он этого стыдится, либо подозревает всё население поголовно в антисемитизме.

Теперь вернемся к политэкономии, в частности, стоит сказать об экономическом кризисе конца 2008 – 2010 гг.

Прежде всего, стоит процитировать одного из основателей государства США, президента США с 1801 по 1809 гг. Томаса Джефферсона: «Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия».

Итак, книга – автобиографический рассказ американского экономиста Дж. Перкинса «Исповедь экономического убийцы»[447] информирует о жизни, подготовке и методах деятельности особой тайной организации - сверхзасекреченной группы «экономических убийц» – профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. Их задача - порабощать целые страны и народы, навязывая мегапроекты-ловушки, якобы обеспечивающие ускорение развития, а на самом деле оборачивающиеся включением некогда суверенных государств в состав новой глобальной империи.

Джон Перкинс был тайно завербован Управлением национальной безопасности Соединенных Штатов. Прошел подготовку по самой закрытой специальности в области экономических диверсий. Официально - он сотрудник влиятельной и преуспевающей транснациональной консалтинговой фирмы, продающей по всему миру особый товар - экономические реформы и демократические преобразования. В предисловии книги говорится:

«Экономические киллеры (ЭКи *) – это высокооплачиваемые профессионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации.

Мне ли этого не знать… ведь я был Эком».

«…Мы маленький эксклюзивный клуб. Нам платят – и хорошо платят – за обжуливание стран по всему миру на миллиарды долларов. Большая часть вашей работы состоит в убеждении мировых лидеров частью обширной сети продвижения американских коммерческих интересов. В конце концов, эти лидеры должны оказаться пойманными в ловушку паутины долгов, которая гарантирует их лояльность».

«…Там, где не сработали методы ЭУ — задействованы методы армии США…»

В другой своей книге «Тайная история Американской империи. Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции»[448] Перкинс рассказывает о финансовых манипуляциях, ведущих к обогащению немногих и обнищанию большей части населения стран; коррупции, терроризме… что происходит во многих государствах мира. По утверждению Джона Перкинса, за этим стоят интересы корпоратократии(союза правительств, банков и корпораций), в первую очередь американской. Мир, который мы создали, опасен для человечества.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Глава 4
После августовского кризиса сложилась ситуация когда принимаемые лидерами решения определялись не конституцией и законами СССР, а реальными соотношениями сил и политической целесообразностью. С конца августа начался набиравший все большие темпы демонтаж союзных политических и государственных структур. На этом основании некоторые историк ...

Социально-экономическое развитие России в первой половине XIX века
К концу XVIII в. в России складывается внутренний рынок; все активнее становится внешняя торговля. Крепостное хозяйство, втягиваясь в рыночные отношения, видоизменяется. До тех пор пока оно носило натуральный характер, потребности помещиков были ограничены тем, что производилось на их полях, огородах, скотных дворах и т.п. Эксплуатация ...

Погребения эпохи бронзы в Таласской долины
В 1956 и 1957 гг. Таласскому археологическому отряду удалось зафиксировать и исследовать в Таласском и Кетмен-Тюбинской котловинах погребения эпохи бронзы, представляющие пока редкое явление, слабо отраженное в археологической литературе о Киргизии. В Таласской долине такие погребения зарегистрированы в трех местах: в Таш-Тюбе, Таш-Баш ...