Тайные сообщества в начале XXI века
Страница 3

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества в начале XXI века

Кроме того, А. Томсон в своей книге пишет, что евреи не имеют права жить на Святой земле, так как не являются "чистой расой" и, следовательно, не являются истинными библейскими израильтянами. - Пресс-служба ИА Новороссия/Единое Отечество, 13.09.05».

Вот что говорит авторитетный внешнеполитический и военный эксперт - Леонид Ивашов, генерал-полковник, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, а ныне вице-президенту Академии геополитических проблем и, с недавнего времени, председатель Союза Русского Народа:

«Для ответа на вопрос, что происходит на Ближнем Востоке, - полагает Л. Ивашов, - важно рассмотреть, какие силы стоят за операцией израильских вооруженных сил в Ливане и к чему они стремятся. Израиль не посмел бы пойти на столь широкомасштабные военные действия без прикрытия и помощи США. Третий субъект, заинтересованный в операции, - Великобритания как союзник США (в лице Т. Блэра и его команды), активный участник политических игр на "Большом Ближнем Востоке". И все же не эти три государства являются главными организаторами кровавой драмы. Главным субъектом выступает находящаяся в политической тени мировая финансовая олигархия, последовательно и настойчиво изменяющая политическую и социально-экономическую структуру планетарного сообщества в своих интересах. Известный американский экономист Линдон Ларуш называет эту силу "мировой финансовой диктатурой банкиров"»[403].

Не секрет, что составляют эту закулисную «мировую финансовую олигархию» те самые «евреи и масоны» (жидомасоны), о которых говорит советник главы британского правительства Ахмад Томсон в газете Daily Telegraph. Поэтому еще правильнее «мировую финансовую диктатуру банкиров» называть жидомасонским теневым «мировым правительством». Как говорил блаженной памяти митрополит Иоанн (Снычев), в развитых западных странах «национальная государственность сегодня служит в значительной мере декоративным прикрытием реальной власти - называйте ее как угодно: властью мирового масонства или международного капитала, транснациональных корпораций или космополитической элиты».

В другом издании приводится следующий ответ Л. Ивашова на вопрос «Каковы глубинные причины конфликта на Ближнем Востоке и кому он выгоден?»:

«…сегодня уже не говорят о равных правах государств, народов, не говорят о соблюдении принципов невмешательства во внутренние дела государств, о несовершении насильственных действий, которые расцениваются как агрессия, а говорят о правах человека, свободе и демократии. В результате происходит слом системы прежнего мироустройства и международных отношений и закрепляется право более сильного. И мы наблюдаем такие явления, как мощные политические вторжения в дела государств и изменение политической системы этих государств. Яркий пример тому - Украина.

Там, где политическое вторжение нельзя осуществить, мы наблюдаем военное вторжение в интересах США и западного сообщества. Так было с Югославией, так было с Ираком, и сегодня мы наблюдаем такую ситуацию с Ливаном. И поскольку не удается мирными, в кавычках, наступательными информационно-политическими методами решить проблему, немедленно применяется оружие .

Совет безопасности ООН, начиная с югославских событий, постепенно превращается в преступное мировое сообщество. Он способствует совершению агрессии. Ведь Израиль по сути находится вне закона, так как ему никто никаких претензий не предъявляет. Ни одной из всех резолюций, начиная с 242 Совета безопасности ООН, Израиль практически не подчинился, он не выполнил ни одной из них! В то же время, Израиль имеет огромные запасы ядерного оружия, но никто из официальных лиц, даже в России, а тем более, на Западе, не называет его ядерной державой. Он как бы выведен за скобки и контроля МАГАТЭ, и других международных организаций. Или взять сегодняшнюю ситуацию - Израиль явно совершает агрессию, делает это, я подчеркиваю, явно. Но об этой агрессии не говорится. А Совет безопасности собирается в безумном режиме и ничего не делает для того, чтобы остановить эту акцию»[404].

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Отречение от престола.
27 февраля 1917 г. Николай II записал в дневнике: «В Петрограде начались беспорядки несколько дней тому назад; к прискорбию, в них стали принимать участие и войска. Отвратительное чувство быть так далеко и получать отрывочные нехорошие известия!». Государь послал в мятежную столицу генерала Николая Иванова, приказав ему «с войсками водв ...

Отношения с социалистическими странами
К концу 60-х годов раскол мировой системы социализма принял необратимые формы. Советско-китайские отношения, которые в 50-е годы определяли мощь этой системы, из недружественных стали враждебными. С началом "культурной революции" в Китае (1966 г.) Советский Союз был отнесен к "смертельным врагам" КНР. В новой китайск ...

Рождение наследника
Царская семья с нетерпением ожидала рождения прямого наследника престола. Но вместо долгожданного сына Александра Фёдоровна родила одну за другой четырёх дочерей: в 1895 г. – Ольгу, в 1897 – Татьяну, в 1899 – Марию, в 1901 – Анастасию. И лишь 30 июля 1904 г. у царицы родился сын Алексей. Вскоре, однако, выяснилось, что он смертельно бо ...