Тайные сообщества в начале XXI века
Страница 3

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества в начале XXI века

Кроме того, А. Томсон в своей книге пишет, что евреи не имеют права жить на Святой земле, так как не являются "чистой расой" и, следовательно, не являются истинными библейскими израильтянами. - Пресс-служба ИА Новороссия/Единое Отечество, 13.09.05».

Вот что говорит авторитетный внешнеполитический и военный эксперт - Леонид Ивашов, генерал-полковник, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, а ныне вице-президенту Академии геополитических проблем и, с недавнего времени, председатель Союза Русского Народа:

«Для ответа на вопрос, что происходит на Ближнем Востоке, - полагает Л. Ивашов, - важно рассмотреть, какие силы стоят за операцией израильских вооруженных сил в Ливане и к чему они стремятся. Израиль не посмел бы пойти на столь широкомасштабные военные действия без прикрытия и помощи США. Третий субъект, заинтересованный в операции, - Великобритания как союзник США (в лице Т. Блэра и его команды), активный участник политических игр на "Большом Ближнем Востоке". И все же не эти три государства являются главными организаторами кровавой драмы. Главным субъектом выступает находящаяся в политической тени мировая финансовая олигархия, последовательно и настойчиво изменяющая политическую и социально-экономическую структуру планетарного сообщества в своих интересах. Известный американский экономист Линдон Ларуш называет эту силу "мировой финансовой диктатурой банкиров"»[403].

Не секрет, что составляют эту закулисную «мировую финансовую олигархию» те самые «евреи и масоны» (жидомасоны), о которых говорит советник главы британского правительства Ахмад Томсон в газете Daily Telegraph. Поэтому еще правильнее «мировую финансовую диктатуру банкиров» называть жидомасонским теневым «мировым правительством». Как говорил блаженной памяти митрополит Иоанн (Снычев), в развитых западных странах «национальная государственность сегодня служит в значительной мере декоративным прикрытием реальной власти - называйте ее как угодно: властью мирового масонства или международного капитала, транснациональных корпораций или космополитической элиты».

В другом издании приводится следующий ответ Л. Ивашова на вопрос «Каковы глубинные причины конфликта на Ближнем Востоке и кому он выгоден?»:

«…сегодня уже не говорят о равных правах государств, народов, не говорят о соблюдении принципов невмешательства во внутренние дела государств, о несовершении насильственных действий, которые расцениваются как агрессия, а говорят о правах человека, свободе и демократии. В результате происходит слом системы прежнего мироустройства и международных отношений и закрепляется право более сильного. И мы наблюдаем такие явления, как мощные политические вторжения в дела государств и изменение политической системы этих государств. Яркий пример тому - Украина.

Там, где политическое вторжение нельзя осуществить, мы наблюдаем военное вторжение в интересах США и западного сообщества. Так было с Югославией, так было с Ираком, и сегодня мы наблюдаем такую ситуацию с Ливаном. И поскольку не удается мирными, в кавычках, наступательными информационно-политическими методами решить проблему, немедленно применяется оружие .

Совет безопасности ООН, начиная с югославских событий, постепенно превращается в преступное мировое сообщество. Он способствует совершению агрессии. Ведь Израиль по сути находится вне закона, так как ему никто никаких претензий не предъявляет. Ни одной из всех резолюций, начиная с 242 Совета безопасности ООН, Израиль практически не подчинился, он не выполнил ни одной из них! В то же время, Израиль имеет огромные запасы ядерного оружия, но никто из официальных лиц, даже в России, а тем более, на Западе, не называет его ядерной державой. Он как бы выведен за скобки и контроля МАГАТЭ, и других международных организаций. Или взять сегодняшнюю ситуацию - Израиль явно совершает агрессию, делает это, я подчеркиваю, явно. Но об этой агрессии не говорится. А Совет безопасности собирается в безумном режиме и ничего не делает для того, чтобы остановить эту акцию»[404].

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Женский вопрос в России в первой половине XIX в.. Семья и имущественные отношения женщины первой половины XIX в.
С начала XIX века женский вопрос в России, являлся сложной социальной проблемой, охватывающей экономические, политические, правовые, этнические, психологические стороны эмансипации (освобождения) женщин – защитники их прав и интересов впервые в истории России привлекли внимание общества к разнообразным проявлениям женского неполноправия ...

Иерусалимское королевство
На захваченной территории крестоносцы образовали свое государство. Это государство получило название Иерусалимского королевства. Королем его сначала был избран Готфрид Бульонский, но окончательно оформилось Иерусалимское королевство при его преемнике Болдуине (1100-1118). Эдесское княжество Болдуин уступил другому феодалу Болдуину Буржс ...

Опричнина и ее роль в установлении самодержавно-крепостической системы в России
Основные даты и события: 1560 г. — окончание деятельности Избранной рады; 1565 г. — учреждение опричнины; 1572 г. — отмена опричнины; 1584 г. — смерть Ивана Грозного. Исторические деятели: Иван Грозный; Андрей Курбский; Малюта Скуратов. Основные термины и понятия: опричнина; самодержавие; сословно- представительная монархия; земщина; з ...