Тайные сообщества в начале XXI века
Страница 5

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества в начале XXI века

Члены правительств: Барак Обама — президент США; Альберт Гор (бывший вице-президент США); Бен Бернанке — глава ФРС (федеральной резервной системы); Генри Киссинджер; Дэвид Рокфеллер; Нельсон Рокфеллер; Роберт Макнамара (демократ); Дональд Рамсфельд (республиканец); Збигнев Бжезинский; Алан Гринспен; Кондолиза Райс, бывший Госсекретарь США.

Политики США: Ричард Перл; Пол Вулфовиц и России: Анатолий Чубайс 14-17 мая 1998 года, встреча в Тернбэри (Шотландия); Михаил Маргелов (председатель Комитета по международным делам Совета Федерации РФ); Лилия Шевцова (политолог из Фонда Карнеги в Москве) с 15 по 18 мая 2003, Версаль; Григорий Явлинский.

Трёхсторонняя комиссия

(англ. Trilateral Commission) — это международная организация, объединяющая усилия Северной Америки, Западной Европы и Азии (в лице Японии и Южной Кореи) в подходе к главным мировым проблемам. Организацию возглавляют владелец «Чейз Манхэттэн Бэнк» Дэвид Рокфеллер (президент) и Збигнев Бжезинский (исполнительный директор). Важность трёхсторонней комиссии подтверждает и тот факт, что бывшие представители данного общества всегда присутствуют в высших политических кругах мира. Например — Джимми Картер, Джордж Буш старший, Билл Клинтон.

В настоящее время по официальным данным насчитывает более 376 членов, 36 человек составляют исполнительный комитет. Участником заседаний был Григорий Явлинский (март 1998 г., Берлин; 6-8 ноября 1998 г., Стокгольм)[410].

Заявленной целью комиссии является обсуждение и поиск решения мировых проблем. Исследователи[411] же утверждают, что истинной целью Трёхсторонней комиссии является создание подконтрольного ей мирового правительства. Богемский клуб, объединяющий влиятельных членов американского общества, считается некоторыми конспирологами местом, где формируются решения по важнейшим вопросам внутриамериканской и международной политики[412].

Бней-Брит

(ивр. בְּנֵי בְּרִית‎) — одна из наиболее известных еврейских общественных организаций[413]. Имеет отделения в 40 странах. Основана в Нью-Йорке 13 октября 1843 года выходцами из Германии и изначально называлась по-немецки «Бундесбрудер» («Братья Союза»). Позднее организация стала называться «Бней-Брит» («Сыновья Завета»). До 1850 года документы организации были оформлены на немецком языке. Эмблема «Бней-Брит» — менора (семисвечник).

В преамбуле к уставу Бней-Брит цели организации сформулированы следующим образом: «Бней-Брит видит свою цель в объединении лиц еврейской веры в работе, направленной на удовлетворение их важнейших интересов и интересов всего человечества».

Бней-Брит начала свою деятельность с основания приютов, домов престарелых и больниц. В 1901 году, когда иммиграция евреев из Восточной Европы достигла своего апогея, «Бней-Брит» совместно с Фондом барона Мориса де Гирша способствовала переезду иммигрантов с восточного побережья США в другие штаты. В течение 15 лет таким образом было расселено сто тысяч евреев.

Перед 1-й мировой войной, в ответ на усиление антисемитизма в США, Бней-Брит организовала Антидиффамационную лигу (1913). Основными целями Лиги являются борьба против антисемитизма во всех его проявлениях и отстаивание интересов еврейства.

Бней-Брит сыграла значительную роль в борьбе Израиля за независимость и служит важным связующим звеном между Государством Израиль и евреями диаспоры. В 1975 г. Лига выпустила книгу «Евреи в американской истории. Справочник для учителей», чтобы преодолеть негативные представления о евреях, которые могут сложиться на основе учебников истории. Одним из приоритетных направлений деятельности Лиги была защита интересов Израиля на международной арене. Бней-Брит содействовала развитию культурной жизни еврейских общин, оказывала финансовую поддержку библиотекам, общинным центрам, образовательным программам. Бней-Брит поддерживала евреев Советского Союза в их стремлении переселиться на историческую родину в Израиль.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Наполеон Бонапарт и Александр I
HАПОЛЕОН I (Napoleon) (Наполеон Бонапарт) (1769-1821), французский император в 1804-14 и в марте — июне 1815. Уроженец Корсики. Начал службу в войсках в 1785 в чине младшего лейтенанта артиллерии; выдвинулся в период Великой французской революции (достигнув чина бригадного генерала) и при Директории (командующий армией). В ноябре 1799 с ...

Первые храмы на Руси
Как только крестились киевляне, великий князь повелел рубить в Киеве церкви и ставить их по местам, где прежде стояли кумиры — мера истинно благоразумная! Язычники, без сомнения, привыкли считать эти места для себя священными, привыкли собираться на них для поклонения своим истуканам; теперь, приходя на те же места по прежней привычке, ...

Политический строй государства
Политический строй Османской империи приковывал внимание европейских наблюдателей. Он подвергался описанию и анализу в трудах дипломатов и путешественников, философов и правоведов. Если для одних это была просто абсолютная монархия восточного типа, то для других, без сомнения, это был деспотический режим, как назвал его Макиавелли в зна ...