Влияние тайных сообществ на мировую политику. Политика тайных сообществ
Страница 6

Материалы » Тайные общества и ордена » Влияние тайных сообществ на мировую политику. Политика тайных сообществ

Диакон Андрей Кураев отмечает следующее: "…пространство частной свободы оказалось в итоге резко сужено. Под предлогом борьбы с мифической "Аль-Каидой" следить-то стали за обычными гражданами Евросоюза и США! То же самое произойдет и в отношении крупного бизнеса. Государство теперь начнет следить не за физическими лицами, а за юридическими. И опять же – только ради всеобщего блага", – считает отец Андрей.

По его словам, "как в XX веке самые страшные подлости творились во имя "равенства", так в XXI веке глобальная перестройка и демонтаж свободы пройдут под лозунгом "безопасности". "Оттого падение нью-йоркских башен и падение тамошней же биржи мне представляются главами единого сценария, который ведет к установлению "нового мирового правительства" с весьма тоталитарными амбициями"[470], – заключил диакон.

Здесь стоит упомянуть о Грузино-Осетинском конфликте 08.08.08. Осетинские СМИ писали о том, что Грузия попала в какой-то масонский заговор. Вот что пишет Информационное Агентство ОСинформ.

«Грузия попала в какой-то масонский заговор. Идёт направленное разрушение грузинской государственности и уничтожение грузинской идентификации. Грузины стали заложниками в большой борьбе интересов Титанов и Масонов, что для такой небольшой нации может иметь катастрофические последствия и привести к потере самобытности, сильному сокращению численности народа и потере государственности»[471].

Член Союза Писателей России В.В. Кубарев на своем официальном сайте писал:

«Уважаемый Президент Грузии М. Саакашвили старается изо всех сил довести ситуацию в районе грузино - южно осетинской границы до состояния горячей войны. Непрерывная эскалация напряженности со стороны Грузии, введение военных и полувоенных формирований в зону конфликта привели к ожидаемому военному противостоянию и гибели солдат и мирных жителей»[472].

Для этого у М. Саакашвили есть вполне приемлемый по международным меркам предлог - объединение Грузии. Только не понятно, в рамках каких границ он хочет объединить страну. Идея конечно неплохая, но вызывает удивление и настороженность дипломатическая активность в виде визитов в США и Западную Европу. Поездки в Россию разонравились? Удивляться, впрочем, не чему.

Вспомним жену М. Саакашвили. Он счастливо женился на пуританке из Голландии. Она и научила мужа, что для веса в мировой политике ему необходимо стать членом масонской ложи где-нибудь в Европе, но лучше пуританской в США. Думается, что действия Президента Грузии явно показывают, что его, в принципе, не интересует взаимодействие и дружба, осененная веками и предками, с православной Россией. Он полностью переориентировался на Запад. Для обоснования такого поворота используется словесная шелуха либерализма, как новой политики новой Грузии и прочая ложь.

Под предлогом масонской или пуританской дружбы М. Саакашвили стал марионеткой в руках англосаксонских хозяев. Цели и задачи англосаксов на Кавказе предельно ясны. Это непрерывно текущая война, ослабляющая регион и Россию в целом. Война в Чечне худо-бедно затихла. Теперь пуританам нужна новая война, в самом сердце Кавказа. Для реализации этих долгосрочных целей была дестабилизирована Грузия в прошлом году, проведена секретная операция по смене правящего режима. Всенародно избран на пост Президента Грузии ставленник масонов и пуритан М. Саакашвили. Народ Грузии избрал своего религиозного и идеологического врага в лице Саакашвили на волне революционного движения и нигилистического отрицания режима первого пуританина на престоле Грузии Э. Шеварнадзе. Остается сожалеть народу Грузии в смене у кормила власти шила на мыло.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Внутренняя политика царизма.
После подавления крестьянской войны 1773 – 1775 годов, которая до основания потрясла дворянскую империю, усилилась крепостническая реак­ция. В 1775 году правительство издало «Учреждение для управления губер­ний Российской империи». По этому закону вся страна разделялась на 50 гу­берний. В каждой из них был создан большой полицейско-бюр ...

Нарастание кризисных  явлений в политической жизни (вторая  половина     60-х — середина 80-х гг.). Свертывание демократии. Засилье бюрократизма
Слабости и деформации в политико-управленческой сфере: неком­петентность руководства, отсутствие решительности в практических де­лах, благодушие и самоуспокоенность. После неудачи хрущевских реформ республиканские министерства в течение 1967—68 гг. были перестроены на союзно-республиканские, что означало усиление диктата союзного центр ...

Вывоз и ввоз капитала. Зависимость России от иностранного капитала
В период империализма, как отмечал В.И. Ленин, особо важное значение приобрел вывоз капитала. Россия вследствие своего экономического отставания вынуждена была в большом количестве ввозить капитал. В силу этого русский империализм находился в зависимости от иностранного капитала. Проникновение в Россию иностранного капитала, начавшееся ...