Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 17

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

В своей книге «Майн Кампф»[373] Гитлер писал, что франкмасоны «попались на удочку» евреев: «Франкмасонство, находящееся целиком в руках евреев, служит для них превосходным инструментом в мошеннической борьбе за эти цели. Через нити масонства евреи опутывают наши правительственные круги и наиболее влиятельные в экономическом и политическом отношениях слои буржуазии, делая это настолько искусно, что опутываемые этого даже не замечают». Франкмасоны были отправлены в концлагеря как политзаключённые и были обязаны носить перевёрнутый красный треугольник.

После финансового краха 1931 года немецкая промышленность была как никогда близка к банкротству. Из восьми директоров Банка Фоор Хандель четверо принадлежали к “Черепу и Костям”, а двое были национал-социалистами.

Харриман одновременно финансировал Советы и нацистов через “БАНК БРАТЬЕВ БРАУН И ХАРРИМАНА”. Одним из самых близких его сотрудников был ПРЕСКОТТ БУШ, отец ДЖОРДЖА БУША, бывшего Президента США. Оба они, Прескотт и Джордж Буши, являются членами “Черепа и Костей”[374].

Как пишет Н. Боголюбов, до 1936 года, в восстановлении немецкой военной машины принимали участие более 100 американских фирм. Среди них были Дженерал Моторс, Форд, Интернэшнл Харвестерс и Дю Понт. Побудительные мотивы этих инвесторов, во всяком случае, были не краткосрочные предприятия, поскольку соглашение между этими корпорациями и немецким правительством предусматривало запрещение для них изымать из Германии даже один пфенниг.

Доходы начали поступать только лишь пятью годами позже, когда японцы напали на “Пирл Харбор” и таким образом втянули США во Вторую Мировую войну. Как видите, к тому времени все уже было детально распланировано. Только что об этом не знал никто, кроме посвященных.

Одновременно с тем, что И. Г.Фарбен поддерживало Гитлера, его партнер по картелю, “Стандард Ойл” (Рокфеллер) боролся с нацистами. Или, например, “Форд Мотор Компани” построила военный транспорт для американской армии, но одновременно с этим производила на территории Германии военные автомобили для нацистов. Форд и Опель (дочернее предприятие Дженерал Моторс, контролируемого Дж. П. Морганом) оба были крупнейшими производителями танков в гитлеровской Германии.

Вне зависимости от того, как выглядела бы война, все эти мультимиллионеры выиграли ее уже заранее. В соответствии с этим принципом и осуществлялось множество мероприятий во время Второй Мировой войны.

Последние события здесь еще раз резюмируются словами Дес Гриффина: “Международные банкиры и их агенты довели обстановку до того, что она привела к началу Первой Мировой войны; они извлекали из войны финансовые доходы; они финансировали русскую революцию и захватили контроль над этой огромной страной; они манипулировали событиями в Европе после войны таким образом, чтобы “создать ситуацию” (говоря словами Эдуарда Стэнтона), вследствие которой они оказывались в “финансовом раю”; они использовали американские капиталы для получения богатейших доходов с той целью, чтобы “оснастить” немецкую промышленность “новейшими техническими достижениями” и “развить ее до положения второй по величине и силе в мире”; посредством манипуляций эти бессовестные монополисты использовали Германию и немцев, доведя их до такого состояния, при котором они начали испытывать ощущение непреходящей ненависти, а в ходе восстановления немецкой промышленности одновременно они воевали с немецким народом, тем самым расчищая путь для вступления на политическую сцену пресловутого сильного человека, который мог бы убедить массы в справедливости своего “дела”, обещая им освобождение из-под гнета международных финансистов-грабителей. Германия 30-х годов была бомбой замедленного действия, сконструированной международными банкирами; она ожидала появления в ней только такого человека как Гитлер, чтобы отдать ему в руки контроль над всем происходящим вокруг”[375].

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19

Православие как фактор этнического самосознания русского народа в период борьбы с татаро-монголами
Объединительная роль Православной Церкви была огромна еще в домонгольский период в связи с феодальной раздробленностью Руси, когда митрополиту и епископам нередко приходилось мирить князей во время их междоусобиц. По сути дела, церковь выступала тогда как важнейший фактор национального единства. Это стало особенно ясно после вторжения ...

Социальная реформа.
Социальные реформы, основывавшиеся на представлении Петра об «общем благе», проводились в интересах правящего класса. Преобразования в социальной сфере не поколебали структурной основы общества, но сделали еще более четкими сословные границы, одновременно повысив уровень социальной мобильности некоторых категорий населения. Принятие в 1 ...

Эстонская культура и национальное движение
Аграрные реформы и развитие системы образования при императоре Александре II способствовали зарождению эстонского национального движения. Ярким представителем такого движения стал Якоб Хурт (1839—1906) — основатель национальной идеологии, считавший, что миссия движения должна быть культурной, а не политической. Более радикальное направл ...