Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 17

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

В своей книге «Майн Кампф»[373] Гитлер писал, что франкмасоны «попались на удочку» евреев: «Франкмасонство, находящееся целиком в руках евреев, служит для них превосходным инструментом в мошеннической борьбе за эти цели. Через нити масонства евреи опутывают наши правительственные круги и наиболее влиятельные в экономическом и политическом отношениях слои буржуазии, делая это настолько искусно, что опутываемые этого даже не замечают». Франкмасоны были отправлены в концлагеря как политзаключённые и были обязаны носить перевёрнутый красный треугольник.

После финансового краха 1931 года немецкая промышленность была как никогда близка к банкротству. Из восьми директоров Банка Фоор Хандель четверо принадлежали к “Черепу и Костям”, а двое были национал-социалистами.

Харриман одновременно финансировал Советы и нацистов через “БАНК БРАТЬЕВ БРАУН И ХАРРИМАНА”. Одним из самых близких его сотрудников был ПРЕСКОТТ БУШ, отец ДЖОРДЖА БУША, бывшего Президента США. Оба они, Прескотт и Джордж Буши, являются членами “Черепа и Костей”[374].

Как пишет Н. Боголюбов, до 1936 года, в восстановлении немецкой военной машины принимали участие более 100 американских фирм. Среди них были Дженерал Моторс, Форд, Интернэшнл Харвестерс и Дю Понт. Побудительные мотивы этих инвесторов, во всяком случае, были не краткосрочные предприятия, поскольку соглашение между этими корпорациями и немецким правительством предусматривало запрещение для них изымать из Германии даже один пфенниг.

Доходы начали поступать только лишь пятью годами позже, когда японцы напали на “Пирл Харбор” и таким образом втянули США во Вторую Мировую войну. Как видите, к тому времени все уже было детально распланировано. Только что об этом не знал никто, кроме посвященных.

Одновременно с тем, что И. Г.Фарбен поддерживало Гитлера, его партнер по картелю, “Стандард Ойл” (Рокфеллер) боролся с нацистами. Или, например, “Форд Мотор Компани” построила военный транспорт для американской армии, но одновременно с этим производила на территории Германии военные автомобили для нацистов. Форд и Опель (дочернее предприятие Дженерал Моторс, контролируемого Дж. П. Морганом) оба были крупнейшими производителями танков в гитлеровской Германии.

Вне зависимости от того, как выглядела бы война, все эти мультимиллионеры выиграли ее уже заранее. В соответствии с этим принципом и осуществлялось множество мероприятий во время Второй Мировой войны.

Последние события здесь еще раз резюмируются словами Дес Гриффина: “Международные банкиры и их агенты довели обстановку до того, что она привела к началу Первой Мировой войны; они извлекали из войны финансовые доходы; они финансировали русскую революцию и захватили контроль над этой огромной страной; они манипулировали событиями в Европе после войны таким образом, чтобы “создать ситуацию” (говоря словами Эдуарда Стэнтона), вследствие которой они оказывались в “финансовом раю”; они использовали американские капиталы для получения богатейших доходов с той целью, чтобы “оснастить” немецкую промышленность “новейшими техническими достижениями” и “развить ее до положения второй по величине и силе в мире”; посредством манипуляций эти бессовестные монополисты использовали Германию и немцев, доведя их до такого состояния, при котором они начали испытывать ощущение непреходящей ненависти, а в ходе восстановления немецкой промышленности одновременно они воевали с немецким народом, тем самым расчищая путь для вступления на политическую сцену пресловутого сильного человека, который мог бы убедить массы в справедливости своего “дела”, обещая им освобождение из-под гнета международных финансистов-грабителей. Германия 30-х годов была бомбой замедленного действия, сконструированной международными банкирами; она ожидала появления в ней только такого человека как Гитлер, чтобы отдать ему в руки контроль над всем происходящим вокруг”[375].

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19

ПолитическиеидеиП.Я.Чаадаева
Период правительственной реакции в царствование Николая I ознаменовался творчеством выдающегося русского мыслителя П.Я. Чаадаева. В строгом смысле творчество Чаадаева трудно отнести к какому-либо определенному течению философской и политико-правовой мысли. Однако общая направленность социально-философских воззрений мыслителя позволяет о ...

Остальные отрасли цензовой промышленности
В XVIII веке лишь немногие отрасли промышленности были оформлены в заведения, доступные официальному учету. Заведение (или заводом) называлось производство, которое имело отдельное производственное помещение или сооружение: кожевня, винокурня, «будный майдан». Заведение было не обязательно мануфактурой или даже простой капиталистической ...

Становление политика
Первые шаги в политике Линкольн сделал в 1834 г. Должность капитана так усилила его уверенность в себе, что он постарался получить место в палате представителей Иллинойса. В предвыборной борьбе выступал за расширение и улучшение инфраструктуры и развитие образования. После неудачи в первой попытке Линкольн был избран два года спустя и у ...