Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 14

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

28 октября 1922 года итальянский король поручил Муссолини формирование правительства. Через неделю в Петрограде, как тогда назывался этот город, открылся IV конгресс Коммунистического Интернационала. Ведущий деятель конгресса Карл Радек комментировал успех Муссолини после его «похода на Рим» следующими словами: «В победе фашизма я вижу не только механическую победу фашистского оружия, а величайшее поражение социализма и коммунизма после начала эпохи мировой революции». Радек обратился к делегатам конгресса со следующим настоятельным предупреждением: «Если наши товарищи в Италии, если социал-демократическая партия Италии не поймет оснований этой победы фашизма и причин нашего поражения, то нам предстоит встретиться с длительным господством фашизма»[362].

Председатель Коммунистического Интернационала Зиновьев исходил из еще более пессимистической оценки положения: «Мы должны уяснить себе, что происшедшее в Италии – не местное явление. Нам неизбежно придется столкнуться с такими же явлениями и в других странах, хотя, может быть, и в других формах. Вероятно, мы не можем избежать такого периода более или менее фашистских переворотов во всей Центральной и Средней Европе»[363].

Хайнц Хёне писал, что «Истинная история СС никогда не подчинялась какому бы четкому плану, скорее, она протекала по велению случая и сложившихся обстоятельств. История СС, как и история любого тайного ордена, – это история идеалистов и преступников, честолюбцев и романтиков»[364].

Приготовления ко Второй Мировой войне

Февраля 6, 1929 года, в Вашингтон прибыл Норман Монтегю, Председатель “Английского Банка”, для того, чтобы посовещаться с министром финансов США, Эндрю Меллоном. После этого “Федеральный резервный” повысил основную процентную ставку. Марта 9, 1929, Пауль Варбург выступил в финансовой газете “Financial Chronicles” с такими строками: “Если допустить чрезмерное распространение оргии ничем не ограниченных спекуляций, .можно считать гарантированным тотальный коллапс”.

Те, которые поняли, немедленно ушли с биржи и занялись вкладыванием капиталов в золото и серебро. Дес Гриффин об этом пишет так: “Осенью 1929 года наступило, следовательно, время, когда международным банкирам пора стало нажать на кнопку и пустить в действие механизм, который привел впоследствии ко Второй Мировой войне. После того, как они сами распродали через своих агентов и друзей акции на волне искусственно созданного бума, международные банкиры выбили землю из-под ног у всей системы, повергнув Соединенные Штаты в Великую Депрессию. В течение следующих лет экономическое развитие как таковое практически застопорилось повсюду в мире”[365].

Всеобщее отчаяние во время Депрессии Иллюминаты использовали весьма искусным образом, для скупки предприятий и недвижимости буквально за гроши. Равным образом, это предоставило им прекрасную возможность приобрести еще большее влияние на Правительство США, причем CFR начало вовлекать в собственные ряды важных людей из Правительства, экономических руководителей, управляющих прессой и высшее военное командование[366].

Н. Боголюбов правильно указывает на то, что развал немецкой денежной системы в условиях репарационных выплат легко можно было предвидеть — и хроническую инфляцию. В этом хаосе Германия установила мораторий на всяческие выплаты наличными по репарациям — на предстоящие два года. Силы победителей отклонили данное предложение и согласились, причем голоса разделились как три к одному, что Германский Рейх должен был оставить поставки натурой на втором плане; Англия по указаниям “Сити” ответила на этот вопрос “Нет”. После этого, Ноября 1, 1923, французские и бельгийские войска заняли Рурскую область. Однако, после того, как немецкие рабочие в Руре призвали ко всеобщей забастовке, это вторжение потерпело неудачу. Войска ушли из этого тупика как только Германия отчетливо выразила свое согласие с компромиссным решением, известным как План Дэйвиса[367].

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Биография
Лев Троцкий – настоящее имя Лейба Бронштейн – родился 25 октября 1879 года 7ноября по новому стилю. По какому-то капризу истории он родился в день будущего октябрьского переворота, в котором В.Ленин и Л.Троцкий сыграли главную роль. Лев Бронштейн родился в деревне Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии. Из восьмерых её детей ...

С. Г. Фугенфиров (1917-1942)
Он обессмертил свое имя в двадцать пять лет, защищая Сталинград, будучи помощником начальника штаба 339-го стрелкового полка сформированной в Омске 308-й стрелковой дивизии. В тот октябрьский день 1942 года немцы еще до восхода солнца начали атаки Сталинградского завода «Баррикады», который уже вторую неделю стойко обороняла дивизия ом ...

Валикий шелковый путь на территории Казахстана
Что такое «Шелковый Путь», когда он возник и стал функционировать, где проходил - вот первые возникающие у каждого вопросы. Обратимся для ответа к историческим фактам. В 629 г. буддийский паломник Сюань-Цзян отправился из Китая в Индию, «чтобы взглянуть на священные останки Будды и серьезно изучить богословие». Ехал он по международном ...