Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 12

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

Имя Столыпина как губителя сельской общины — основы российского государства на новом витке истории стало символом разрушения Советской России и нынешней России[354].

Председатель Союза русского народа Александр Степанович Турик[355], говорит, что масонские ложи в Советском Союзе существовали вплоть до конца 1920-х годов, однако здесь преимущественно тусовались масоны самого низшего градуса посвящения - неофиты, привлечённые в ложи ореолом таинственности, различные мистики, спириты и прочие полубогемные субъекты - своеобразный "побочный продукт" Серебряного века. Уже к началу 30-х годов все эти ложи вместе с кружками эсперантистов, оккультистов и прочими сомнительными, с точки зрения рабоче-крестьянской власти, интеллигентскими компаниями, были разгромлены ОГПУ. Среди тех, кто "пострадал за масонство", оказался и будущий академик Д.С. Лихачёв, принадлежавший в студенчестве к некоему "ордену мартинистов" .

В Первую Мировую войну погибло всего приблизительно 4 миллиона русских солдат; о цифрах гражданских потерь история умалчивает. А вот коммунистическая система к 1950 году внесла в бухгалтерские списки около 40 миллионов мертвецов. Этот конечный результат — такое же количество убитых человек, которое населяло ФРГ в ее старых границах; цифры эти являются совершенно открытыми и общедоступными.

Наконец, из НКВД получилось КГБ, которое в 1982 году обладало 90000 штабными офицерами и приблизительно 175000 солдатами, служащими в пограничных войсках, являясь самой многочисленной секретной службой в мире на тот момент и десятью годами позже.

“ГОСБАНК”, русский центральный банк, функционировал по такому же принципу, что и “Федеральный Резервный Банк” США. Он также черпал деньги “из ниоткуда”, являясь, просто мечтой капиталиста-финансиста. Госбанк контролировал советские финансовые дела намного более плотно, чем центральные банки западных стран, поскольку все расчеты между советскими предприятиями осуществлялись исключительно через посредство Госбанка. Таким образом, Госбанк мог отслеживать все текущие денежные расчеты, производимые советскими предприятиями[356].

После большевистской революции “Стандарт Ойл” (Рокфеллер) купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации.

В 1927 году “Стандарт Ойл” построила первый нефтеочистной завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75 миллионов долларов США.

Первая Мировая война для просвещенных банкиров была исключительно выгодным делом. Бернард Барух, поднявшийся до поста Председателя Комитета Военной Промышленности, увеличил свой начальный капитал с миллиона до 200 миллионов долларов США.

Следующим действием Вудро Вильсона по совету полковника Хауса было разъяснение американскому Конгрессу, что необходимо сформировать “Лигу Наций”, которая позднее превратилась в ООН[357].

Вот еще один само собой разумеющийся шаг Иллюминатов к мировому господству.

Американский ученый Дес Гриффин описывает Первую Мировую войну с точки зрения Иллюминатов следующим образом:

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Особенности общественного развития.
Как выглядело западночжоуское общество и что было харак­терным для процесса его трансформации, протекавшего на фоне уже описанных политических событий и сводившегося в основ­ном к децентрализации власти в Чжоу и укреплению разрастав­шихся уделов? Следует начать с того, что реформы, которые пытались про­вести Ли-ван и Сюань-ван, касалис ...

На посту президента
Линкольн применял протекционистскую систему при раздаче должностей еще последовательнее, чем его предшественники. Уже весной 1861 года 80 процентов управляемых до этого демократами политических постов были заняты республиканцами. Доброжелательность, справедливость к оппонентам, уравновешенность, юмор и великодушие Линкольна позволили со ...

Программные документы декабристских организаций
Наиболее энергично делами тайного общества занимался в это время полковник Павел Пестель. Когда потом следственный Комитет задавал вопрос: «Кто из членов наиболее стремился к распространению и утверждению мнений, и к самому начатию действий общества советами, сочинениями и влиянием своим на других», ответ нередко звучал так: «Один Песте ...