Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 13

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

“1. Американская внешняя политика нейтралитета, которую настолько красноречиво прокламировал в своем прощальном послании Джордж Вашингтон, и которая нашла свое крайнее выражение в Доктрине Монро, приказала долго жить. Вдобавок, появился и прецедент — хотя и вследствие самого наглого обмана — того, что Америка может быть использована как милитаристский инструмент, управляемый руками международных банкиров.

2. Царская Россия, многолетняя заноза в чувствительном месте для финансовых монополистов, была как следствие, убрана с мировой арены. Это было еще 47 годами ранее обещано Верховным Иллюминатом Альбертом Пайком в его знаменитом письме к Мадзини.

3. Первая Мировая война привела к возрастанию государственного долга во всех участвовавших в ней странах до астрономических цифр. Эти кредиты были получены у международных банкиров, которые, как мы уже видели, все с начала до конца организовали и инсценировали сами. “Театр военных действий”, как известно, всегда был наиболее прибылен для своего главного управляющего и для тех, кто его финансирует”[358].

С американской стороны участвовали Вудро Вильсон, марионетка Ротшильдов, вместе со своими советниками и агентами Ротшильдов, Полковником Хаусом и Бернардом Барухом. С английской стороны, точнее сказать, со стороны “Короны” находился Ллойд Джордж, член “Комитета З00” со своим советником сэром Филиппом Сасуном, верным последователем Амшеля Ротшильда и членом английского “Тайного Государственного Совета”. Французская делегация состояла из Премьер-министра Клемансо и Жоржа Манделя. Мандель, урожденный Джеро-Беам Ротшильд, нередко назывался Французским Дизраэли, и он прекрасно сыграл свою партию. Полковник Хаус, который к этому времени достиг высшей точки своей власти, был наиболее необходимым человеком на Версальской Мирной Конференции[359].

Таким образом, Иллюминаты сделали возможной Первую Мировую войну для того, чтобы в результате нее достичь мирового господства. Однако, после перемирия 11 ноября 1918г. Вудро Вильсон и его советник полковник Хаус прибыли в Европу в надежде основать там мировое правительство в форме некоего союза народов. 14 пунктов Вильсона, однако, потеряли эффект ввиду равного распределения государственных долгов, и план провалился. Ввиду этого, в 1919 году Хаус встретился с членами британской секретной организации “Круглый Стол ”. Тогда сделалось ясно, что для достижения этой конечной цели вся система должна быть значительно расширена. После того, как в Англии уже был создан RIIA, немедленно был сделан вывод, что подобная показная организация должна быть основана также и в США.

Во время мирной конференции в Париже в 1919 году, полковник Хаус, который действовал в качестве хозяина группы “КРУГЛОГО СТОЛА”, собрал самые светлые головы из “Мозгового Треста” Вильсона для того, чтобы сформировать группу, которая должна была заняться проблемами международных отношений[360].

Потом эта группа вернулась из Парижа в Нью-Йорк, и в 1921 году стала “Советом по международным связям” (CFR). CFR состоял из американцев и, как и RIIA, имел в качестве ядра организации группу “Круглого Стола”. В наши дни CFR, вместе с “Тресторонней Комиссией”[361] является самой влиятельной закулисной организацией в США. Только так же CFR с группой “Круглого Стола” позади “Банка Дж. П. Морган & К°”. Таким образом, совершенно не вызывает удивления, что при ее основании весьма заметную роль играл и сам Дж. П. Морган. “Внутренним Кругом” CFR является Орден “ЧЕРЕП И КОСТИ”.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Идеологическая архитектура в СССР, утверждение новых параметров
Обретение СССР статуса «сверхдержавы» не могло не оказать влияния на внутриполитическую жизнь советского государства. С окончанием Великой Отечественной войны все функционирование общественного организма связанно с осознанием новой геополитической роли Советского Союза в общемировом устройстве. Более того, планы руководства партии и, пр ...

Обострение кризиса
Вечером 23 октября Роберт Кеннеди отправился в советское посольство в Вашингтоне. На встрече с Добрыниным Кеннеди выяснил, что тот понятия не имеет о военных приготовлениях СССР на Кубе. Однако Добрынин сообщил ему, что знает об инструкциях, полученных капитанами советских кораблей - не выполнять незаконные требования в открытом море. П ...

Обострение международной напряженности
В первой половине 80-х годов международная обстановка резко обострилась, положение СССР в мире ухудшилось, его внешнеполитическая активность почти угасла. Это было вызвано рядом причин. В 1979-1980 годах США развернули широкую кампанию по развертыванию в Западной Европе нейтронного оружия. Они доказывали "гуманность" этого ви ...