Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 16

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

Частично эта поразительная история излагается ученым Дж. Эдуардом Гриффином таким образом: “В годы, предшествовавшие Второй Мировой войне, произошло образование некоего “МЕЖДУНАРОДНОГО” картеля с Центром в Германии, который контролировал химическую и фармацевтическую промышленность во всем мире… Он назывался И. Г.ФАРБЕН… Вплоть до начала Второй Мировой войны И.Г. Фарбен развился в самый крупный промышленный концерн в Европе и в самое крупное химическое предприятие в мире; оно было частью картеля с гигантской величиной и могуществом, что однозначно прослеживается по всему ходу его истории”.

И. Г. Фарбен производил приблизительно половину всего немецкого бензина. Позднее были построены нефтеочистные заводы рядом с концентрационными лагерями, на них использовался подневольный труд заключенных этих лагерей, а сами заводы производили газ для газовых камер. И.Г. Фарбен принадлежал к самым крупным концернам, контролируемым Ротшильдом, накачивая невероятные потоки денег в немецкую экономику, в особенности же в то, что впоследствии стало называться СС. В руководстве И.Г. Фарбен, среди прочих, состояли также Макс и Пауль Варбург (Федеральный Резервный), которые имели в своем активе самые крупные банки в Германии и США. Еще одним членом исполнительного совета был К.Е.Миттчел, состоявший также в совете директоров “Федерального Резервного” и “Национального Сити Банка”, а кроме него, Г.А.Метц из “Банка Манхэттена”.

Значительную помощь в финансировании нацистов оказывали также Аверелл и его брат Роланд Харриман (вовлеченный в “Череп и Кости” в 1917 году). Эти операции проводились через Юнион Банк. Кроме того дочерние предприятия ITT и Дженерал Электрик непосредственно поддерживали имперско-немецкое СС.

Джеймс Мартин[372] - начальник отдела экономической борьбы в Министерстве Юстиции, исследовал структуру нацистской промышленности и сообщил следующее в своем труде “Все почтенные люди”: “Главным связующим звеном между Гитлером и денежными баронами с Уолл-Стрит был ХЬЯЛЬМАР ГОРАСЕ ГРИЛИ ШАХТ (1877-1970), Президент немецкого Рейхсбанка, семья которого уже в течение многих лет принадлежала к международной финансовой элите. Шахт был той самой умной головой, стоявшей за Планом Янга (план возрождения, составленный агентом Моргана Оуэном Янгом) и “Банком международного валютного выравнивания”. Задуманный Шахтом план работал прекрасным образом и помог довести до взрывного состояния все, что происходило в Ваймарской Республике. Д-Р ФРИТЦ ТИССЕН, немецкий промышленник, сообщил, что он присоединился к национал-социалистической партии только тогда, когда пришел к убеждению, что борьба против Плана Янга была совершенно неизбежна, при наличии желания хоть насколько-то ослабить общий развал в Германии . Принятие Плана Янга и его экономических оснований все больше и больше поднимало уровень безработицы, пока, наконец, число незанятых не составило около 6 миллионов человек”. Это и явилось той плодородной почвой, которая была так необходима “ОБЩЕСТВУ ТУЛЕ” и его инструменту Адольфу Гитлеру.

Таким образом, в Германии возникла самая мощная оккультная организация «Общество ТУЛЕ», членами которой являлись видные представители нацистов, в том числе, и сам Гитлер.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19

«Соляной» и «медный» бунты в Москве. Городские восстания
«Соляной» бунт, начавшийся в Москве первого июня тысяча шестьсот сорок восьмого года, явился одним из мощнейших выступлений москвичей в защиту своих прав. В «соляном» бунте участвовали стрельцы, холопы – словом, те люди, у которых были причины быть недовольными политикой правительства. Бунт начался, казалось бы, с мелочи. Возвращаясь ...

Первые храмы на Руси
Как только крестились киевляне, великий князь повелел рубить в Киеве церкви и ставить их по местам, где прежде стояли кумиры — мера истинно благоразумная! Язычники, без сомнения, привыкли считать эти места для себя священными, привыкли собираться на них для поклонения своим истуканам; теперь, приходя на те же места по прежней привычке, ...

Биографические сведения о Чокане Валиханове
Чокан Чингисович Валиханов родился в 1835 г. в крепости Кушмурун (ныне ст. Кусмурун Костанайской области). Позже его родители переезжают в местечко Сырымбет. Кокшетауского округа, где находилась их родовая зимовка. Ранние детские годы Ч. Валиханова проходят в основном в Сырымбете, в одном из живописных уголков Северного Казахстана. Отец ...