Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 16

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

Частично эта поразительная история излагается ученым Дж. Эдуардом Гриффином таким образом: “В годы, предшествовавшие Второй Мировой войне, произошло образование некоего “МЕЖДУНАРОДНОГО” картеля с Центром в Германии, который контролировал химическую и фармацевтическую промышленность во всем мире… Он назывался И. Г.ФАРБЕН… Вплоть до начала Второй Мировой войны И.Г. Фарбен развился в самый крупный промышленный концерн в Европе и в самое крупное химическое предприятие в мире; оно было частью картеля с гигантской величиной и могуществом, что однозначно прослеживается по всему ходу его истории”.

И. Г. Фарбен производил приблизительно половину всего немецкого бензина. Позднее были построены нефтеочистные заводы рядом с концентрационными лагерями, на них использовался подневольный труд заключенных этих лагерей, а сами заводы производили газ для газовых камер. И.Г. Фарбен принадлежал к самым крупным концернам, контролируемым Ротшильдом, накачивая невероятные потоки денег в немецкую экономику, в особенности же в то, что впоследствии стало называться СС. В руководстве И.Г. Фарбен, среди прочих, состояли также Макс и Пауль Варбург (Федеральный Резервный), которые имели в своем активе самые крупные банки в Германии и США. Еще одним членом исполнительного совета был К.Е.Миттчел, состоявший также в совете директоров “Федерального Резервного” и “Национального Сити Банка”, а кроме него, Г.А.Метц из “Банка Манхэттена”.

Значительную помощь в финансировании нацистов оказывали также Аверелл и его брат Роланд Харриман (вовлеченный в “Череп и Кости” в 1917 году). Эти операции проводились через Юнион Банк. Кроме того дочерние предприятия ITT и Дженерал Электрик непосредственно поддерживали имперско-немецкое СС.

Джеймс Мартин[372] - начальник отдела экономической борьбы в Министерстве Юстиции, исследовал структуру нацистской промышленности и сообщил следующее в своем труде “Все почтенные люди”: “Главным связующим звеном между Гитлером и денежными баронами с Уолл-Стрит был ХЬЯЛЬМАР ГОРАСЕ ГРИЛИ ШАХТ (1877-1970), Президент немецкого Рейхсбанка, семья которого уже в течение многих лет принадлежала к международной финансовой элите. Шахт был той самой умной головой, стоявшей за Планом Янга (план возрождения, составленный агентом Моргана Оуэном Янгом) и “Банком международного валютного выравнивания”. Задуманный Шахтом план работал прекрасным образом и помог довести до взрывного состояния все, что происходило в Ваймарской Республике. Д-Р ФРИТЦ ТИССЕН, немецкий промышленник, сообщил, что он присоединился к национал-социалистической партии только тогда, когда пришел к убеждению, что борьба против Плана Янга была совершенно неизбежна, при наличии желания хоть насколько-то ослабить общий развал в Германии . Принятие Плана Янга и его экономических оснований все больше и больше поднимало уровень безработицы, пока, наконец, число незанятых не составило около 6 миллионов человек”. Это и явилось той плодородной почвой, которая была так необходима “ОБЩЕСТВУ ТУЛЕ” и его инструменту Адольфу Гитлеру.

Таким образом, в Германии возникла самая мощная оккультная организация «Общество ТУЛЕ», членами которой являлись видные представители нацистов, в том числе, и сам Гитлер.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Цели тайных сообществ
Сегодня нам известно, что все основные средства массовой информации, а также экономические и политические рычаги управления США, Европы, России и других стран находятся в руках у евреев, которые, отвергнув и распяв Господа Иисуса Христа, много столетий ждут прихода своего машиаха-царя (антихриста). И не только ждут, но и активно готовят ...

Переход к позиционной форме войны
В результате трех с половиной месяцев напряженной борьбы, в ходе которой успехи попеременно сменялись неудачами, противники оказались стоящими перед укрепленными позициями друг друга на огромном фронте протяженностью 700 км, имея фланги, прикрытые естественными препятствиями или территорией нейтрального государства. Все надежды на дости ...

Новейшие технологии в нефтедобыче.
Проблеме максимальной добычи нефти из залежей в мире уделяли внимание еще в 20-х годах, а крупномасштабные работы начались в 50-х годах. Сегодня в мире определились два основных направления работ по повышению нефтеотдачи пластов третичными методами: тепловые и физико-химические методы воздействия. В Украине над проблемой максимального и ...