Ордена и тайные общества эпохи Возрождения
Страница 2

Материалы » Тайные общества и ордена » Ордена и тайные общества эпохи Возрождения

Особенно интересно в наше время Афганское общество иллюминатов Рошания, куда входят избранные масоны. Общество обращается к мистическому культу уходящему своими корнями в древнюю историю, к Дому Мудрости в Каире.

Главные догмы этого культа были: отмена частной собственности, устранение религии; отмена государств; вера в то, что просвещение, идет от Высшего Существа, которое избирает класс совершенных людей для организации и управления миром; вера в план преобразования социальной системы мира посредством контролирования государств одно за другим; вера в то, что по достижении четвертой степени, посвященный может контактировать с неизвестными наблюдателями, наделенными знаниями веков.

Члены Рошании называют себя также членами Ордена. Посвященные дают клятву, которая освобождает их от любых обязательств, кроме верности Ордену, и звучит так: “Я отдаю себя вечной науке и непоколебимой верности и подчинению Ордену . Люди, не подпадающие под наш тайный знак, являются нашей законной добычей.” Присяга осталась практически такой же до наших дней. Тайный знак — провести рукой по лбу, ладонью внутрь; обратный знак — взять ухо пальцами, поддерживая локоть свободной рукой. Звучит знакомо, не так ли? Орден — это орден Поиска. Культ проповедовал, что не существовало ни рая, ни ада, только духовное состояние совершенно отличающееся от жизни, которую мы знаем. Дух мог продолжать быть сильным на земле через члена Ордена, но только если дух был членом Ордена до смерти. Следовательно члены Ордена усиливают свою власть принимая ее от духов умерших членов.

Рошания перехватывала путешественников и посвящала их, отправляя их затем дальше для поиска новых членов Ордена. Некоторые верят, что Убийцы были филиалом Рошании. Филиалы Рошании или “Просвещенного меньшинства”, или Иллюминатов существовали и существуют везде. Одно из правил было не использовать одно и то же название и никогда не упоминать слово “Иллюминаты”. Правило действует и сегодня” (23, гл. 2).

Н.Л. Бутми[139] писал, что «гуманизм

не только подготовил почву для реформации, но само возникновение и осуществление этого великого раскола в религиозной жизни западноевропейских народов, произошло при деятельном участии выдающихся германских гуманистов, вдохновителями которых в данном случае были иудеи. «Иудей, — говорил Бернар Лазар, — дает гуманистам страшное орудие против католичества, знакомя их с веками накопленною мудростью раввинов в толковании Библии (экзегетика). Протестантство, а затем, рационализм с успехом пользуются этим орудием . Меланхтон и Лютер свергли иго римской теократии и тиранию догматов с помощью иудейской экзегетики, которую передал христианскому миру Николай Лира. Не даром говорят: «Если бы Лира не играл, Лютер бы не танцевал. А Лира был учеником иудеев. Он так, был проникнут иудейской экзегетикою, что его самого считали иудеем»[140].

Эти указания на роль иудеев в подготовлении реформации особенно ценны тем, что они исходят от писателя-иудея, похвальба которого в данном случае совпадает с утверждениями католического ученого Денифле и французского антимасона Флавиана Бренье.

«Успокойтесь, — пишет, Лютер, доминиканцу Тецелю, — дело начато не мною, чадо это (реформация) имеет совсем другого родителя». Действительно, ссылаясь на историка Янсена, Флавиаин Бренье доказывает, что реформация, почва для которой. веками подготовлялась работою тайных еретических обществ, была осуществлена, благодаря заговору германских гуманистов, вдохновляемых, иудейскими каббалистами, и что Лютер, которого заговорщикам, с трудом и лишь постепенно удалось отвратить от католичества и сделать проповедником новой религии, был не инициатором, переворота, а орудием тайной организации, враждебной Церкви»[141].

На это же указывал А. Селянинов[142]: «В ХIV веке, - писал историк, - евреи дают начало новому течению в самом сердце католического мира: в Италии возникает гуманизм

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

История создания архивов
Система хранения информации стала формироваться одновременно с формированием системы деловой письменности. Хранение информации из хаотичного становится системным в результате оценки (экспертизы) скапливающихся документов и распределения их на хранение в зависимости от проведенной оценки. Поэтому в документационном обеспечении управления ...

Словакия в эпоху доминирования ДЗДС
Яркой особенностью политического развития независимой Словакии является не только коалиционный характер всех существовавших после 1 января 1993 г. правительств, но и вхождение в них представителей различных по идеологической направленности партий, а также весьма часто встречавшаяся ситуация, когда они не имели поддержки большинства депу ...

Третий период
Третий период (4-2 вв. до н.э.) – период эллинизма, время начавшегося упадка древнегреческой государственности. Эллинизм — период в истории Средиземноморья, в первую очередь восточного, длившийся со времени походов Александра Македонского (356—323 до н. э.) до окончательного установления римского господства на этих территориях, которое ...