Тайные сообщества эпохи Просвещения
Страница 16

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества эпохи Просвещения

Альберт Пайк в 1867 году основал в Нэшвилле “ОРДЕН РЫЦАРЕЙ КУКЛУКС-КЛАНА”, был “Великим Драконом” и, следовательно, руководителем Ку-Клукс-Клана (греч. kyklos = круг). И здесь они снова появились, “Рыцари золотого круга”[259].

ККК также в качестве эмблемы использовал Мальтийский крест и руководился видными Вольными Каменщиками. Если рассматривать расистские и человеконенавистнические цели ККК, а также подумать о “внутреннем знании” его основателя и членов, естественным образом встает вопрос, относятся ли вообще они к человеческому виду? Среди прочего, ККК активно выступает за лишение черных граждан избирательных прав, права на владение оружием, школы, в которых обучаются чернокожие дети, должны давать примитивное образование, а условия жизни черных должны находиться на таком низком уровне, который был бы соизмерим с рабским состоянием.

Секретный орден “Череп и кости”, входящий в систему масонских лож, был основан в 1833 году в Йэльском Университете УИЛЬЯМОМ ХАНТИНГТОМ РАССЕЛОМ и АЛЬФОНСО ТАФТОМ. Рассел принес его в Йэль из собственных студенческих сборищ 1832 года в Германии. Орден был в 1856 году присоединен к Тресту Рассела.

В 1843 году в еврейских кругах был создан независимый орден “Б'НЕЙ БРИТ”. “Б'ней Брит”, секретная сионистская ложа, принадлежит к ложам Вольных Каменщиков. “Б'ней Брит” означает буквально “Сыновья союза”. Они претендуют на роль руководителей для мирового еврейства.

Несмотря на то, что большинство лож данного ордена находятся на севере США, “Б'ней Брит” нередко становились на сторону Конфедератов. Многие из ораторов ордена на Севере открыто высказывались в пользу сохранения рабства и продолжали деятельность в пользу целей Конфедератов даже после окончания гражданской войны (Х.15).

Пайк был, по его же собственным словам, сатанистом и агентом “БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ”, она же “СИТИ”. Пайк пожаловал в 1867 году президенту Соединенных Штатов ЭНДРЮ ДЖЕКСОНУ повышение с 4-й до 32-й степени Шотландского круга. Через 39 дней после вступления в должность президента ТЕОДОРА РУЗВЕЛЬТА, который также был англофилом, расистом и Вольным Каменщиком, в Вашингтоне Д.К. был воздвигнут памятник Альберту Пайку, который остается на своем месте еще и сегодня. (Х.17).

К концу XIX-го столетия банки, контролируемые Ротшильдом, начали крупную кампанию, направленную на постановку под их контроль всей экономики США. Европейские Ротшильды финансировали уже упоминавшиеся банки Дж. П. Морган и К°, Кхун Лоеб и К°, Джон Д. Рокфеллер Стандарт Ойл К°, железную дорогу Эдуарда Харримана и сталелитейные заводы Эндрю Карнеги. Эта связь, безусловно, была больше чем основой американского хозяйства. В 1900 году Ротшильды послали еще одного агента в США, ПАУЛЯ ВАРБУРГА, чтобы он сотрудничал с “Банком Кхун Лоеб и К°”. Получше запоминайте этого агента Ротшильдов; ему еще предстоит связать воедино множество организаций! ЯКОБ ШИФФ и ПАУЛЬ ВАРБУРГ начали кампанию за создание “ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО БАНКА” в качестве прочно установленного частного центрального банка Америки[260].

Якоб Шифф сообщил в одной из своих речей в 1907 году Торговой Палате Нью-Йорка:

“Если у нас не будет центрального банка с исключительным контролем над предоставлением кредитов, то эта страна будет ввергнута в самый острый и глубокий финансовый кризис в своей истории” (Нисходящий, Дес Гриффин).

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Пограничное сражение
После захвата Бельгии и Люксембурга германские войска (1-я, 2-я, 3-я, 4-я и 5-а армии) во второй декаде августа вошли на территорию Франции, где встретили французские (3-я, 4-я и 5-я) и британскую армии. 21-25 августа произошло Пограничное сражение - серия столкновений, главными из которых были Арденнская (22 - 25 августа), Самбро-Маас ...

Программные документы декабристских организаций
Наиболее энергично делами тайного общества занимался в это время полковник Павел Пестель. Когда потом следственный Комитет задавал вопрос: «Кто из членов наиболее стремился к распространению и утверждению мнений, и к самому начатию действий общества советами, сочинениями и влиянием своим на других», ответ нередко звучал так: «Один Песте ...

Политический строй государства
Политический строй Османской империи приковывал внимание европейских наблюдателей. Он подвергался описанию и анализу в трудах дипломатов и путешественников, философов и правоведов. Если для одних это была просто абсолютная монархия восточного типа, то для других, без сомнения, это был деспотический режим, как назвал его Макиавелли в зна ...