Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 8

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

Н. Боголюбов пишет: «Л. Троцкий и его повстанцы, вместе с 20 миллионами долларов США в золоте покинули Нью-Йорк на борту парохода “Кристианиафиорд”. Их пароход, зафрахтованный Я. Шиффом, Апреля 3, 1917, был задержан канадскими государственными службами в Галифаксе, Новая Шотландия. Казалось, что план Иллюминатов обречен на провал. Но тут Якоб Шифф приложил все свои усилия и использовал все влияние своих просвещенных друзей в Правительстве США и Англии для того, чтобы это путешествие смогло продолжиться без продолжительных перерывов. Прибыв в Европу, Троцкий направился прямо в Швейцарию, чтобы там встретиться с Лениным, Сталиным, Кагановичем и Литвиновым, и таким образом единство всей использованной здесь стратегии было в сущности разъяснено[325].

Необходимо сказать, что Яков Свердлов (Янкель Мовшович) (1885-1919) является автором всех самых громких, самых чудовищных преступлений “военного коммунизма”. Историк В.Е. Шамбаров пишет, что Свердлов был в свое время величиной более крупной, чем даже Троцкий и Сталин. Свердлов был одним из ярых гонителей христианства, цареубийцей, автором наступления на русское крестьянство, “красного террора” – истребления офицерства и интеллигенции, казачьего геноцида[326]. Однако, об этом умалчивается…

Здесь, вероятно, было бы интересно отметить, что основные представители и агенты всех государств, участвовавших в войне, нередко могли встретиться в Швейцарии. Швейцария в своем сегодняшнем виде была создана как следствие Венского Конгресса 1815 года. Она гарантировала собственный постоянный нейтралитет. Случайность? Или, может быть, такое безопасное местечко в центре Европы не отвечает полностью всем планам партий, живущих за счет войны?

Теперь перед заговорщиками встал, однако, вопрос, каким образом они могли переправить из Швейцарии в Россию всех повстанцев и их снаряжение. Ответ на это дал агент Ротшильда, руководитель немецкой тайной полиции, Макс Варбург, предложивший усадить их всех в один опечатанный железнодорожный вагон и пообещавший проследить за безопасностью поездки до русской границы. Когда поезд в первый раз остановился на территории Германии, в него сели два немецких офицера, которые его впоследствии эскортировали. Это было сделано по приказу Генерала Эриха Людендорффа[327]. Макс Варбург был братом Пауля Варбурга, первого Президента “Федерального Резервного Банка”.

В Июле 1917 года переворот, поддержанный международными банкирами, потерпел первоначальное поражение, и Ленину пришлось бежать в Финляндию вместе с несколькими своими товарищами. Наконец, в Ноябре 1917 года дело их завершилось успехом.

Если мы посмотрим на финансовую поддержку, последовавшую за обучением в Нью-Йорке, это уже не покажется столь удивительным. В течение кровопролитной гражданской войны, начавшейся вслед за большевистской революцией, Ленин оставался неоспоримым лидером в политической сфере, а Троцкий организовал военную ветвь Организации, а именно “Красную армию”. Название “Красная армия” вовсе не было фальшивым или случайно найденным. Большевистская “Красная армия” под водительством Троцкого была смертельным оружием международных банкиров, предводительствуемых Ротшильдами (Красный щит). Было совершенно безразлично, носить ли красную кокарду или красный щит”[328].

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

«Соляной» и «медный» бунты в Москве. Городские восстания
«Соляной» бунт, начавшийся в Москве первого июня тысяча шестьсот сорок восьмого года, явился одним из мощнейших выступлений москвичей в защиту своих прав. В «соляном» бунте участвовали стрельцы, холопы – словом, те люди, у которых были причины быть недовольными политикой правительства. Бунт начался, казалось бы, с мелочи. Возвращаясь ...

Болгарский вектор во внешней политике СССР и мероприятия Коминтерна на Балканах
С середины 30-х годов внешнеполитический курс Болгарии определялся обстановкой приближающейся войны, усиливающимся экономическим и идеологическим проникновением Германии на Балканы и превращением этого региона в объект ожесточенной борьбы между великими державами за установление там преобладающего влияния. Однако несмотря на сильное дип ...

Торговое предпринимательство
Не меньшее внимание Петра I привлекала организация и регламентирование торговли и торгового оборота, особенно внешней торговли. С ростом мануфактурного производства в России значительно расширился внутренний рынок. Мануфактуры не только продавали основную часть своей продукции государству, но и приобретали массу товаров на рынке: железо ...