Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 6

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

С первого взгляда, мир к началу ХХ-го столетия находился в состоянии покоя. Но только с первого взгляда, потому что за кулисами уже давно проходили приготовления к кровавой бане, которую всем суждено было не забыть долго.

Иллюминаты уже пришли к выводу, что для того, чтобы последовательно и полностью реализовать свои планы, направленные на достижение “Нового мирового порядка”, им нужно вызвать состояние полного разорения, преодолеть которое не могло бы ни одно государство[311].

Большинство историков согласны относительно того, что начало войны было положено, собственно, тривиальным конфликтом между Австрией и Сербией. Убийство в Сараево австрийского наследника престола, эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены Софии сербскими убийцами из оккультного тайного общества “ЧЕРНАЯ РУКА” имело своим следствием начало Первой Мировой войны[312].

Это событие было использовано силами, стоящими за кулисами происходящего, чтобы сделать реальностью ту мировую войну, которая была предсказана Альбертом Пайком[313] еще за 40 лет до того.

Россия, несмотря на то, что ее армия была крупнейшей в мире, была, к сожалению, предрасположена к крупным внутренним противостоянием. Перед началом боевых действий в 1914 году Британская Корона пообещала России полную помощь и военную поддержку на случай войны. С началом же боевых действий предоставляемая помощь упала до 10% от предвоенного объема. Совершенно очевидно, что финансовые монополисты, в полном соответствии с планом, начертанным Пайком, хотели поставить Россию в как можно более опасное положение.

В то же самое время, когда миллионы русских погибали в боях на фронте, агенты Ротшильда в России провели тщательную работу, направленную на то, чтобы еще сильнее усугубить и без того плохое состояние России. Поскольку философия Иллюминатов подпитывается нищетой и неуверенностью в завтрашнем дне, их старания имели то следствие, что сцена для революции была готова, и, в конце концов, она имела бы место одновременно с нанесением поражения Германии.

Как свидетельствует доктор исторических наук П. Ланин[314] “ .мировая война давно была подготовлена, ее целью было уничтожение трех европейских монархий, стоявших на пути мирового заговора, которые удалось поссорить друг с другом. На уничтожение России работали одновременно три силы: военные противники (Германия), “нейтралы” (США) и “союзники” (Англия).

В Германии масон граф Бокдорф (посол в Копенгагене) наладил связь масонства и еврейского миллионера из Одессы Израиля Гельфанца (он же А. Парвус) с правительством Кайзера. 29 декабря 1915 года Парвус выдал расписку на получение первого миллиона золотых рублей “на организацию революции в России”. Финансирование осуществлялось еврейским банком Макса Варбурга в Гамбурге”[315].

Об организации и всемерной поддержке масонами революции 1917 года в России, свидетельствует и меморандум Д. Тэчера, масона высокой степени посвящения, бывшего в России в 1917 г. с миссией Красного Креста Уильима Бойса Томпса. После консультации в Нью-Йорке Тэчера послали в Лондон на переговоры с лордом Нортклиффом о большевистской революции, а затем в Париж для таких же переговоров с французским правительством.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Казаки, организация дружины
Слово "казак" - тюркского происхождения, так называли людей, отставших от Орды, ведущих свое хозяйство отдельно. Но постепенно так стали называть и опасных людей, промышлявших разбоем. И национальность для казаков большой роли не играла, главное - образ жизни. Иван Грозный решил привлечь степную вольницу на свою сторону. В 157 ...

Концепция советского народа
Устойчивость многонационального советского государства и общества во многом зависела от прочности межнациональных отношений. Их регулировала национальная политика партии и правительства. Программа КПСС 1961 г. поставила задачу обеспечить в процессе строительства материально-технической базы коммунизма ускоренное сближение и слияние сове ...

Предисловие:
Продолжив дело Ленина, Сталин сам боялся тех, в своем окружении, кто мог бы быть опасен для него самого и, в последствии, занять его место. Его самого боялись и, пока он был жив, – он был реальной угрозой любому, кто был в пределах его влияния, а тем более для тех, кто находился рядом с ним. Во время его правления власть в стране была с ...