Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века
Страница 7

Материалы » Тайные общества и ордена » Тайные сообщества XX – начала XXI веков. Тайные сообщества XX века

Как указывает западный исследователь масонства Э. Саттон[316]: “Меморандум Тэчера не только настаивает на признание существующего с трудом Советского правительства, которое в 1918 году контролировало только очень небольшую часть России, но также требует оказания военной помощи Советской армии, осуществления интервенции, чтобы не допустить проникновения японцев в Сибирь, пока большевики не возьмут верх”. Советы были так благодарны за американскую помощь революции, что в 1920 году, когда последние американские войска уходили из Владивостока, большевики устроили им дружеские проводы.

Как показывает Хельзинг: “В 1916 году на встрече “Б'НЕЙ БРИТ” в Нью-Йорке Якоб Шифф, президент “Кхун Лоеб & К° Банк” был избран председателем революционного “Сионистского движения в России”.

Января 13, 1917, еврей Леон Троцкий (ранее Бронштейн) прибыл в США и получил американский паспорт. Его случайно видели, когда он входил во дворец-резиденцию Якоба Шиффа. На встрече Шиффа с Троцким обсуждались сионистские беспорядки в России, а также уроки, которые нужно было извлечь из неудачного свержения царя. Якоб Шифф финансировал подготовку “Повстанцев Троцкого”, которые в основном состояли из евреев с Нью-Йоркского Остенда, и обучение которых проводилось на участке Рокфеллеровской “Стандарт Ойл Компани” в Нью-Джерси. Когда они были достаточно обучены тактике партизанской войны, повстанцы Троцкого, снабженные Якобом Шиффом 20 миллионами долларов США в золоте (10 млн. в 1905 году и 10 млн. в 1917 году), покинули США. Они направились пароходом “Кристианиафиорд” в Россию, а там запустили в действие “Большевистскую революцию”[317].

Н. Боголюбов пишет, что Троцкий и Ленин были связаны с “Комитетом З00” через Брюса Локхарата”.

Как писал великий русский писатель В. Солоухин в работе «При свете дня» будущий вождь уже в детстве страдал беспричинными припадками злобы и истерии, впоследствии выродившиеся в «чудовищную, бешеную, не знающую никаких преград агрессивность. Если бы больной сидел дома под присмотром родных — это одна картина. Но он, волею судеб, сделался диктатором над сотнями миллионов людей. И полились реки крови»[318].

Вот что Г. Бокий говорил Ленину: «Мне хорошо известно, что за время пребывания в Европе вы не приняли ни одного самостоятельного решения, и вами всегда управляла приставленная к вам

госпожа Крупская. Вот вы как были, так и оставайтесь марионеткой в компании содомитов»[319].

Надо сказать, что Бокий был членом тайного общества, получившего название «Единого трудового братства» (ЕТБ)[320]. В 1925-6 гг. под влиянием встречи с мистиком масоном А.В. Барченко, Бокий стал членом масонствующего сообщества «Древняя наука».

Г. Бокий занимался исследованием алхимических рецептов и тайных магических практик[321]. Бокий был главным советским магом и алхимиком, под его личным контролем в НКВД существовала специальная парапсихологическая лаборатория[322], ведомство Ф. Дзержинского[323].

Итак, революция разразилась в Феврале 1917 года, царя свергли, а управление перешло в руки Временного Правительства, возглавляемого князем Георгием Львовым. Однако это было не все, что предвидели планы разрушения государства[324].

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Значение хрущёвского десятилетия.
Децентрализация в экономике, науке, управлении расширила самостоятельность местных руководителей, развивала их инициативу. Даже в высшем руководстве страны не чувствовались былые авторитарные методы руководства. Небольшое исчезновение страха вызвало ослабление общественной дисциплины, стал резче проявляться национализм республик по отн ...

Архивное дело в советское время и до современности
Коммунистическая партия и Советское правительство уделяли пристальное внимание развитию и совершенствованию архивного дела в Советской России. В своей деятельности они руководствовались указанием В.И. Ленина о том, что нельзя отбрасывать ценные достижение прошлого, а напротив, необходимо усвоить и переработать все ценное. Попытка спрое ...

III отделение Императорской канцелярии, его особая роль и значение
Николай I начал свое правление с подавление восстания на Сенатской площади 14 декабря 1825 года, что отложило отпечаток на все его царствование. Восстание декабристов показало, что существующая структура правоохранительных органов не оказывает позитивного влияния на эффективность их работы. Вне поля зрения органов политического розыска ...