История тайных обществ и орденов. Тайные общества языческой древности
Страница 12

Материалы » Тайные общества и ордена » История тайных обществ и орденов. Тайные общества языческой древности

В последующие 19 столетий ни одного еврея в Иерусалиме долгое время не было. Только самаряне, вернее немногие из них, пережившие иудейские преследования, были народом, постоянно жившим в Палестине со времён Ветхого Завета.

Таким образом, с тех пор Иудея никогда больше не была независимым государством и, если бы не левиты с их Второзаконием, и не помощь иноземцев, Иудея, подобно Израилю, пошла бы по общему для всего человечества историческому пути. Ведь после того, как Израиль исчез (722 г до н.э.), левиты, став полными хозяевами Иудеи, заново переписали Священные Книги. Все патриархи иудейские происходили из колена левитов, а почти все пророки были израильтяне. Ни древние левиты, ни современные сионисты не верят, что израильтяне «исчезли без следа». Их только объявили «мёртвыми», как объявляют мёртвым еврея, заключающего брак вне правоверной общины. Их отлучили и, только в том смысле, они «исчезли». Народы не исчезают. Это доказывают судьбы североамериканских индейцев, австралийских аборигенов, новозеландских Маори, южноафриканских Банту и многих других, да и как можно было «увести израильтян в плен», если бы они были истреблены? Их кровь и идеи живут в какой-то части современного человечества.

Странные черты отличали иудейское племя с первого дня его появления. Оно всегда было изолировано и никогда не уживалось со своими соседями. Его происхождение окутано тайной, а в его зловещем имени слышится некое предзнаменование, как будто с самого начала это племя было скорее отделено, нежели «избрано». Таков был этот странный народ, пронёсший в будущее выдуманную левитами доктрину об «избранном племени», которому Иегова, якобы, обещал наследование «земли обетованной» и власть над другими народами, при условии точного выполнения его «предписаний и заповедей». Так иудейскому племени было предопределено родить нацию, единственной миссией которой должно было стать разрушение.

Несомненно, что иудеи не только многое заимствовали из тайных учений древности, но, соблазнившись главным образом примером неограниченного влияния, которым пользовались жрецы, благодаря своим тайным организациям, задумали сами создать такую тайную организацию из немногих избранных своего племени и создали ее, по свидетельству Луи Дасте[59], во время плена Вавилонского.

Секта, подчинившая себе иудейское племя, внешне приняла концепцию единого и всеобщего Бога, внеся её в Писание только для того, чтобы уничтожить её, провозгласив новую веру, основанную на её отрицании.

И в заключение коротко рассмотрим мистические учения, которые получили распространение в иудаизме – каббала

и хасидизм

[60].

Каббала, основой которой, как считается явилось учения древнеегипетских жрецов – это оккультное магическое течение в иудаизме, которое сегодня является также основой масонства. Каббала непосредственным образом была связана с черной магией, и ни в коей мере не соответствовала вере в единого Бога. Каббала отвергает единобожие. Тексты Каббала полны аллегорий и тайных знаков, сатанинских ритуалов, методов воздействия на подсознание людей, что позволяет управлять массами.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Культура на землях Юго-Западной Руси
Даже в трудных условиях феодальных междоусобиц и раздробленности продолжала развиваться культура русских земель. Неисчерпаемым ее источником были древнерусские культурные ценности и традиции. Между всеми русскими землями сохранялись духовные связи и интенсивный культурный обмен. Киев, Чернигов, Переяслав, Галич, Владимир-Волынский и дру ...

Переход к позиционной форме войны
В результате трех с половиной месяцев напряженной борьбы, в ходе которой успехи попеременно сменялись неудачами, противники оказались стоящими перед укрепленными позициями друг друга на огромном фронте протяженностью 700 км, имея фланги, прикрытые естественными препятствиями или территорией нейтрального государства. Все надежды на дости ...

Василий I Дмитриевич (1371 - 1425).
Старший сын Дмитрия Донского. В 1383 г. он был послан Дмитрием в Орду домогаться у нового хана Тохтамыша подтверждения отцовских прав на великое княжение: соперником, как говорилось, выступил тверской князь Михаил Александрович. Дмитрий ярлык получил, но Василия хан оставил у себя до уплаты Москвой огромного долга, достигавшего 8000 руб ...