История тайных обществ и орденов. Тайные общества языческой древности
Страница 5

Материалы » Тайные общества и ордена » История тайных обществ и орденов. Тайные общества языческой древности

После этого прошла операция рассеяния, когда эту периферию рассеяли по земному шару[27].

Те исследователи, которые всё же представляют Исход реальным историческим фактом, относят его ко времени правления Рамзеса II, то есть к периоду между 1279 и 1212 гг. до н. э. (или между 1290 и 1224 гг. до н. э. по другой версии древнеегипетской хронологии). Несмотря на то, что эта датировка мало согласуется с религиозной, считается, что для такого значительного события просто не остаётся другого приемлемого времени в ходе современной истории.

Считается, что в XI веке до н.э. в Палестине древне-еврейские племена основали Израильско-Иудейское царство, распавшееся ок. 928 г. до н.э. на два: Израильское (существовало до 722г. до н.э. – завоевано ассирийским царем Саргоном II) и Иудейское (до 586г. до н.э. – завоевано вавилонским царем Навуходоносором II)[28].

Как известно, после пленения вавилонского и римского в Иудее

VI-I вв. до н.э., когда не стало светской власти (царей), всё экономическое, политическое и идеологическое могущество сосредоточилось в руках иерусалимских жречецов: это была «иерократическая» форма государства. Термин «Иудаизм» был впервые введён в употребление еврейским историком Иосифом Флавием для обозначения культуры и жизненного уклада Иудеи, так же как «эллинизм» обозначал культуру и обычаи древней Греции. В энциклопедии иудаизм определяется как наиболее ранняя монотеистическая религия, возникшая в первом тысячелетии до нашей эры в Палестине. Был распространен в основном среди евреев[29]. Однако, первоначально, слово иудаизм не носило религиозного оттенка, но за отсутствием лучшего термина мы будем в дальнейшем пользоваться им для характеристики расовой религии, созданной левитами путём извращения ими «Моисеева Закона».

Известный немецкий специалист по древней истории, египтолог и ориенталист. Эдуард Мейер

[30]

писал: «Иудаизм возник по воле персидского царя и с помощью его империи, в результате чего, империя Ахеменидов простирает своё влияние с большей силой, чем любая другая, непосредственно до нашего времени».

В маленькой римской провинции - Иудее фарисеи были самой большой политической партией, ядром которой была правящая внутренняя секта, в своё время представленная левитским священством. Они были носителями левитской доктрины в её крайней, наиболее фанатичной форме, нашедшей своё выражение у Иезекииля, Ездры и Неемии, и были клятвенно обязаны, как пишет «Еврейская Энциклопедия», «строго соблюдать чистоту левитского учения».

Евреи — это лишь одно из арабских племён[31]. Причём, иудеи ещё в большей мере, практически неизменными пронесли через тысячелетия все свои варварские заповеди, самые жестокие, кровавые обряды и жертвоприношения, писал историк еврейства Орей Волот.

Сквозь плотную мглу тысячелетий никогда и никому уже подробно не разглядеть те далёкие события, составить точную и безупречную картину. Источников много, но полного согласия в них нет. Это было так давно, что Палестина ещё именовалась Ханаан. Многочисленные кочевые племена называли «хабиру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Вторая мировая война.
После 1й мировой войны были приняты меры для стабилизации международной обстановки, была учреждена Лига Наций (прообраз ООН), введены ограничения не позволявшие Германии наращивать вооружения. Мировой экономический кризис 1929—1933 гг. вынудил многие страны заниматься решением своих внутренних проблем. Произошло разделение стран на д ...

Социально-экономическое развитие пореформенной   Росcии
1. Изменения в землевладении и землепользовании. 2. Сельское хозяйство в пореформенной России продолжало оставаться доминирующей частью экономики, а аграрный вопрос являлся главнейшим в социально-экономической и политической страны. По данным поземельной переписи 1878—1879 гг., весь земельный фонд Европейской России составлял 391 млн. ...

Попытка  государственного переворота в СССР в августе 1991 г.
К августу 1991 г. противостояние сил реакции и демократии до­стигло критической точки. С одной стороны, нарастали требования ускорить реформирование общества, быстрее ликвидировать отжившие структуры, укрепить про­цесс демократизации общества, создания правового государства. С дру­гой стороны, усилились попытки сохранить господство КПСС ...