Ордена и тайные общества эпохи Возрождения
Страница 12

Материалы » Тайные общества и ордена » Ордена и тайные общества эпохи Возрождения

«Весьма характерно описание первого прибытия евреев на североамериканский материк. В 1654 году к голландской колонии Нью-Амстердаму, нынешнему Нью-Йорку, прибыло из Бразилии судно, на котором было двадцать четыре португальских еврея. Губернатор колонии, управлявший ею от имени голландской акционерной колониальной кампании, встретил их не очень дружелюбно; он сказал им: «Мы не разрешаем вам владеть землей, вы должны жить отдельно, вы не имеете права открывать лавок, мы не разрешаем вам строить синагогу, мы не дадим вам земли для кладбища. Вообще, я думаю, вам здесь нечего делать и мы вас скоро отсюда вытесним».

Евреи не смутились столь суровым приемом; они высадились и очень скоро захватили в свои руки всю оптовую торговлю молодой колонии. Через некоторое время губернатор получил дружеское предостережение не притеснять евреев, так как среди акционеров голландской кампании оказалось много лиц, принадлежащих к этому племени[205].

Исследователь масонства Н. Боголюбов[206] пишет, что основание США стало результатом многовековой тайной деятельности вольных каменщиков. Американская война за независимость была организована и велась масонами; также и Конституция США писалась и подписывалась тоже ими. Приблизительно треть американских президентов были вольными каменщиками. Точно так же они широко представлены в Конгрессе и Сенате. Американская печать, пирамида со всевидящим оком, Государственный Герб на обороте печати. Феникс, а также первоначальный Звездный Флаг с 13 полосами и 13 звездами — все они являются старыми и важными символами вольных каменщиков, которые были разработаны еще по заданию РОТШИЛЬДА, а набросок их был сделан АДАМОМ ВАЙСХАУПТОМ, но сама символика восходит еще ко времени древнего Египта. Схема Иллюминатско-долларовой пирамиды происходит от ФИЛИППА РОТШИЛЬДА, как написала о своем возлюбленном в книге “Разорванный Атлас” Эйн Ранд (Х.12).

Когда война за независимость окончилась, американские ложи вольных каменщиков откололись от английской Ложи-Матери и образовали свою собственную ВЕЛИКУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ЛОЖУ. Она состояла из “КРУГА ЙОРКА”, содержавшего десять степеней (десятая — степень тамплиера) и “ШОТЛАНДСКОГО КРУГА”, разделенного на 33 степени.

А. Селянинов писал: «Вся история Соединенных Штатов тесно связана с евреями. Начиная с того, что сама Америка-то была открыта Колумбом только благодаря содействию и материальной помощи нескольких евреев. Знаменитая легенда о закладе королевой Изабеллой Католической своих драгоценностей для экспедиции Колумба сильно грешит против истины. Драгоценности королевы были заложены много раньше для какого-то неудачного похода ее супруга, а на путешествие Колумба необходимые средства были даны евреем Луисом де-Сантанджелом, державшим на откупе испанские таможни. Карта будущего путешествия составлена была евреем Рибесом, астрономические таблицы — евреем Пукато. Первый увидавший берег был еврей Родриго де Триана и первый ступивший на землю Нового Света был переводчик Луис де-Торрес - еврей. Этим началась история нынешней Америки. Далее финансовую помощь для войны за независимость Вашингтон получал от польского еврея Хайма Соломона; во время междоусобной войны Линкольн прибег к денежному содействию евреев Зелигмана и Шпайера, а Югу оказывал материальную помощь Эрлангер, тоже еврей»[207].

«Американский финансовый мир делится на три отдельные группы:

1. Морган и его стальной трест;

2. Рокфеллер и его «стандарт-ойл» компания;

3. Обширная могущественная еврейская группа с такими миллионерами во главе, как Кун Лейб, Бельмонт (родоначальник этой семьи Шенберг, как говорят, был незаконным сыном одного из Ротшильдов, которых Бельмонты и представляют в Соединенных Штатах), Лазарь, Соломон, Ланденбург, Тальман, Шпейнер, Шифф (финансировавшие японское правительство во время последней войны с нами), Зелихман, Гуггенгейм и т. д. — имя им легион[208].

Две первые группы держались исключительно благодаря таким выдающимся личностям, как Морган и Рокфеллер.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15

«Шестидесятники»
Либерализация общественно-политической и духовной жизни позволила сформироваться целому поколению «шестидесятников» (прежде всего деятелей науки, культуры, искусства), расширить границы твор­ческого самовыражения интеллигенции. Среди новых имен — В. Симоненко, Л. Костенко, Ё. Сверстюк, И. Дзюба, Я. Драч, Д. Павлычко и др. Они требовали ...

Вклад исламского мира в развал СФРЮ
Перемены в югославской республике БиГ в течении 1990-1992 годов, целью которых было возрождение исламского порядка со стороны мусульманской общины республики (43,7% населения), повлекшие за собой драматические кровавые события 1992-1995 годов, и сепаратистская политика албанских лидеров в Косово и Метохии не могли бы быть реализованы бе ...

Первый этап работы типографии. "Полярная звезда"
Мысль о Вольной типографии впервые зародилась у Герцена в Париже в 1849 году, запущен же был Вольный станок летом 1853 года в Лондоне. Само название - Вольная русская типография - уже говорило о существовании русских типографий не свободных и не вольных. В конце 40-х - начале 50-х годов XIX века число разного рода цензур в России прибл ...