Ордена и тайные общества эпохи Возрождения
Страница 11

Материалы » Тайные общества и ордена » Ордена и тайные общества эпохи Возрождения

После Вильгельма III британский трон был унаследован ГАННОВЕРЦАМИ[196], и эта ситуация сохраняется даже сегодня, поскольку ВИНДЗОРЫ[197] происходят по прямой линии от королевского дома Ганноверцев. (Ганноверцы были вообще всеми монархами до 1901 года, когда Эдуард VII женился на датской принцессе Александре и сменил имя ГАННОВЕРЕЦ на “САКСОНО-КОБУРГ-ГОТА”, имя немецкого отца Эдуарда. Июля 17, 1917 года оно было вновь сменено на ВИНДЗОР, что и сохранилось до сих пор). То, что многие англичане недовольны немецким правлением в Англии, совершенно понятно, и существует достаточное число организаций, стремящихся снова посадить на трон СТЮАРТОВ[198]. Ввиду этой опасности, Ганноверцы в Англии не допускали сохранения сколько-нибудь значительной армии, собирая требующиеся силы в пределах собственного княжества и у немецких друзей. Все это, конечно же, оплачивалось из британского государственного кармана, что приносит доход только еврейским владельцам Центрального банка. Большинство наемников предоставил ПРИНЦ ВИЛЬГЕЛЬМ IX ФОН ГЕССЕН-ХАНАУ, который также был другом Ганноверцев (Х.2).

В 1567 году английские ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ разделились на две большие ложи, “ЙОРКСКУЮ” и “ЛОНДОНСКУЮ”. Самый важный период в истории вольных каменщиков был, однако, в начале 17 столетия, когда характер их деятельности как цеховой организации мастеров сменился в пользу тайной мистики и оккультных наук. Были открыты также “некаменщицкие” ложи, что стало причиной тому, что около 1700 года почти 70% всех вольных каменщиков было представителями других профессий.

Вольные каменщики работали в обстановке абсолютной секретности в Англии, Шотландии и Ирландии, обращая самое серьезное внимание на права человека и на протестантизм. Один из гроссмейстеров вольных каменщиков присутствовал наряду с гроссмейстером рыцарей-храмовников при подписании Великой Хартии Вольностей[199], а самые различные ложи были в равной степени ответственны за усиление движения протестантизма в Англии и Германии.

В 1717 году Лондонская Ложа Вольных Каменщиков начала открытую деятельность, поскольку Англия стала достаточно безопасной страной. Вследствие открытой деятельности “Лондонской ложи” начались сильные волнения среди прочих масонских лож и они обвинили лондонцев в измене. После восстановления мира вольные каменщики начали распространяться по всей Европе и в Новом Свете. Позднее в Новом Свете они проявили себя в деятельности в поддержку независимости и при “Бостонском чаепитии”[200], организованном Бостонской Ложей Вольных Каменщиков.

Например, Джон Локк[201] использовал масонские черновики, когда писал конституцию освободившейся колонии Южной Каролины, позднее ставшей одним из бастионов движения вольных каменщиков. Точно так же и писания Сэра Фрэнсиса Бэкона отразили философию вольных каменщиков.

Провозглашение независимости было осуществлено и подписано почти исключительно Вольными Каменщиками. Джордж Вашингтон[202] и большинство его генералов были Вольными Каменщиками. Именно в этом лежит причина того, что без работы вольных каменщиков сегодня не было бы США” (Х.3).

Хельзинг же в своем исследовании писал, что “Вольные Каменщики — одна из старейших организаций из числа ныне существующих. Папирусные свитки, которые были найдены в 1888 году при раскопках ливийской пустыни, описывают секретные встречи таких корпораций еще за 2000 лет до н.э. Эти строительные корпорации принимали уже участие в строительстве Храма Соломона, исполняя что-то вроде функций сегодняшних профсоюзов, одновременно уже тогда соблюдая мистические традиции. Целью своего движения каменщики провозглашали странствование через этапы духовного совершенствования, при почтительном страхе, испытываемом перед божеством. Этого бога называли, поскольку Вольные Каменщики принадлежали к различным религиям, “Великим Зодчим Мироздания”[203].

Как писал историк А. Селянинов, в Соединенные Штаты евреи пробрались уже очень давно[204].

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Иван III Васильевич (1440 - 1505).
Старший (после умершего Юрия) сын Василия Темного. Стал великим князем после смерти отца в 1462 г. Детские годы его были омрачены драматическими событиями феодальной войны. Он вместе с братом Юрием находился в Троице-Сергиевом монастыре в роковые дни, когда его отец был схвачен князем Иваном Можайским и увезен в Москву. Мальчиков (Ивану ...

Экономическое развитие СР
Выход из состава федерации не привел к немедленному росту словацкой экономики. Более того, нарушение прежних производственных связей, сокращение поставок промышленной продукции, особенно военного назначения, на которой специализировалось большинство предприятий Словакии, на рынки постсоветских и постсоциалистических государств, при прак ...

Мильченко Семен Калинович
Родился в 1921 Г. В с. Григоровка Харьковской области. В семье было десять детей. В три года остался сиротой. Учился в школе в Харькове, старший брат заменил ему отца. Окончил Харьковский машиностроительный техникум. Переехал в Краматорск, работал на СКМЗ токарем. Служил на флоте во Владивостоке, где окончил военно-пехотное училище. С я ...