Ордена и тайные общества эпохи Возрождения
Страница 9

Материалы » Тайные общества и ордена » Ордена и тайные общества эпохи Возрождения

Конечно, этой книге не суждено было в то время увидеть свет. Евреи подкупами и обманом добились того, что сочинение Эйзенменгера, как «человеконенавистническое», как «возбуждающее одну часть населения против другой» и т.п. не было допущено к распространению. Все экземпляры этой книги (около двух тысяч) за исключением немногих, которые историку Грецу удалось захватить тайком, были арестованы во Франкфурте, и на них было наложено запрещение. Несчастный Эйзенменгер, истративший на это издание все свое состояние, умер с горя[181].

В четырнадцатом столетии, пишет Н. Боголюбов, мы в первый раз встречаемся с высшим посвящением “БРАТСТВА ЗМЕИ” и их знанием, которые под латинским названием “ИЛЛЮМИНАТЫ” стали известны во всем мире и особенно в Германии. (Древне-библейское слово “змея”, “нэхэш” происходит от корня NHSH, который значит “расшифровывать, открывать”; латинское “illuminare” значит “просвещать, узнавать, знать”)[182].

Как свидетельствует В. Купер[183], занимавший высокий пост в военно-морской разведке США: “Одно из старейших тайных обществ Братство Змеи, также называемое Братство Дракона и существующее под многими другими именами. Братство Змеи посвящает свою деятельность сохранению “тайн поколений” и признанию Люцифера, как одного и единственного Бога. Даже если вы не верите в Бога, Люцифера или Сатану, вы должны понимать, что существует огромное количество людей которые верят. Я не верю в расизм, но миллионы верят и их вера и действия, основанные на этой вере, затрагивают и меня. Ясно, что религия всегда играла важную роль в направлении действий упомянутых выше обществ».

Розенкрейцеры сегодня представлены многими ветвями, соединенными в один из самых больших орденов и провозгласившими своей целью познание путей спиритуально-духовного спасения отдельного человека (например, AMORC = Древний Мистический Орден Розенкрейцеров).

Многие авторы называют годом возникновения ордена Розенкрейцеров 1614, что было представлено в гессенской рукописи, открыто объявившей об их существовании и призвавшей к ним присоединяться. К этому времени снова началась фаза “действия, открытого наружу”. Рукопись, которая призывала людей, отличалась предательством по отношению к фальшивым учителям, таким как Папы, Аристотель и Гален (популярный античный врачеватель), а также рассказывала историю фиктивной личности “христианского Розенкрейца”, которому совершенно безосновательно приписывалось основание ордена. Именно он сегодня ошибочно сообщается как истинный основоположник. Система сменяющихся 108-летних циклов полностью достигла своей цели.

Иллюминаты и Розенкрейцеры были могущественной силой, стоявшей позади волны религиозных движений в “чумные” годы. Нужно упомянуть, среди всех прочих, о “ДРУЗЬЯХ БОГА”, которые предлагали апокалиптическое учение и принцип безусловного повиновения руководителю. Все это движение позднее приняло имя “Ордена святого Иоанна ”, которое Альберт Макки обозначил в своей книге “Энциклопедия масонства” как “Организация вольных каменщиков с секретной миссией”.

Одним из людей, обладавших тесными контактами с Иллюминатами и Розенкрейцерами, был Мартин Лютер[184] о чем он сообщил посвященным, видом своей личной печати (роза и крест с его инициалами, как на печати Розенкрейцеров). В это время во главе католической церкви стоял Папа Лев X[185], сын Лоренцо Ди медичи[186]. Лоренцо ди Медичи был главой богатого интернационального банкирского дома во Флоренции; за поколение до него семья Медичи при посредстве Папы Иоанна XXIII[187] провела постановление о взимании налогов и десятины в пользу Папы. Это потребовалось Медичи для того, чтобы стать одним из богатейших и наиболее влиятельных банковских домов Европы.

Восстание Лютера против практики католической церкви было обосновано, поскольку она давно уже стала скорее хозяйственным предприятием, а не системой вероучения. Одним из самых выдающихся лидеров Реформации[188] был Филипп Великодушный[189], основавший в Марбурге “Евангелический университет” и организовавший политический союз против католического императора Карла V[190].

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Попытка Ивана IV силой установить самодержавие
Историки неоднократно сетовали на "загадочность" и даже на "великую загадочность" опричнины. Между тем, ничего загадочного в ней нет, если рассматривать опричнину в свете веками складывавшихся на Руси отношений народа и власти, общества и царя. Эти неправовые отношения, основывавшиеся на разделении обязанностей, свой ...

Формирование западных рубежей Российского государства в XVII – XVIII вв.
Сложно формируются западные рубежи России. В начале XVII в. в результате польско-шведской интервенции и русско-польской войны Россия потеряла земли по Финскому заливу (то есть вновь была отрезана от Балтийского моря), а так же лишилась черниговских, новгород-северских и смоленских земель. В середине века в результате восстания украинцев ...

Администрация и управление
Аппарат правительства, который унаследовал Петр, имел много дефектов, был одновременно примитивным и сложным. Центральное управление реализовывалось в основном приказами, министерствами, каждое из которых было ответственно или за отдельный аспект политики (например, Посольский приказ отвечал за внешние сношения), или за широкий диапазон ...